Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Власти Смоленской области намерены еще теснее сотрудничать с церковью

Новости 14:58, 21 августа 2013
alt
Сегодня, 21 августа Алексей Островский и епископ Исидор подписали соглашение о мерах по реализации Договора о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности между администрацией области и Смоленской епархией РПЦ.
- Я рад, как складываются отношения между администрацией области и епархией с момента вашего назначения на пост Смоленского и Вяземского епископа, - заявил глава региона. - Соглашение в сфере образования – одна из ключевых сфер взаимодействия епархии и администрации. Тематики воспитания детей, молодежи, образование – на особом контроле святейшего патриарха Кирилла. Подписание такого соглашения в преддверии визита Святейшего - очень значимый сигнал жителям области и церкви.
- Мне отрадно осознавать, что сотрудничество между Смоленской епархией русской православной церкви и администрацией области развиваются на должном уровне, - сообщил Епископ Исидор.
«Основной целью настоящего соглашения является дальнейшее развитие региональной системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в традициях православной культуры», - говорится в документе. В частности, он предусматривает «включение во внеурочную деятельность программ и практик, направленных на развитие духовно-нравственного воспитания и образования».
Среди обязательств, которые взяла на себя администрация - обеспечить изучение основ православной культуры во 2 – 3 и 5 – 7 классах в объеме 1 учебного часа внеурочной деятельности в школах (с учетом мнения родителей обучающихся), «содействовать введению» курса «Теория и методика преподавания основ религиозных культур и светской этики» в учебные планы педколледжа и СмолГУ. В соглашении обозначены намерения, «конкретные шаги будут в плане мероприятий, который мы в ближайшее время утвердим», - уточнил руководитель епархии «Рабочему пути».
Автор: Николай Медведев.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379