Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Власти Смоленска нашли землю под строительство нового жилья

Новости 10:32, 20 августа 2013
Власти Смоленска нашли землю под строительство нового жильяДля этого в областном центре определено три земельных участка. На них возведут жилье для льготников, социальные объекты и производственное предприятие. Первый из вариантов - участок в поселке Пасово. Меньше месяца назад в депутатских кругах, а именно на комиссии по законности, регламенту и этике Смоленского горсовета, пошли разговоры о том, что Пасово могут застроить коттеджами. Теперь версия поменялась.
На комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования сообщили: возможно, в поселок переедут многодетные семьи, нуждающиеся в жилье. Таких в Смоленске насчитывается 180. Исходя из того, что льготникам полагается порядка 15 соток, родителям с детьми выделят несколько десятков гектаров. Что сделают с остальной территорией - неизвестно. Застраивать в Пасове собираются 156 гектаров. Не лишним будет напомнить, земля в поселке стоит от 250 до 420 тыс. рублей (6 соток) и от 500 до 620 тыс. (8 соток).
В любом случае депутаты, обсуждавшие на прошлой неделе данный вопрос, пришли к выводу, что в первую очередь нужно перевести рекреационную зону в жилищную. По словам председателя комиссии Вадима Косых, без этого разработка проекта планировки производиться не может. Мол, сначала надо утвердить «строить будем» и только потом решать, что именно. Последний вопрос - в зоне ответственности управления архитектуры и градостроительства администрации Смоленска. Однако уже сейчас Вадим Косых уверен, в «городке для многодетных» необходимы два детских сада и школа.
Второй вариант - застройка Лермонтовского карьера на улице Маршала Еременко. Его власти планируют отдать под строительство многоэтажек. А в 5-м Краснофлотском переулке предприниматель намерен вместо жилых домов построить предприятие по производству жалюзи. С этой просьбой он обратился к депутатам. И как говорилось на профильной комиссии горсовета, народные избранники не видят оснований для отказа - земля находится в собственности бизнесмена.
АВТОР: Ольга ГРАДОВА
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Строительство коллектора затормозилось на начальном этапе
Напомним, данный участок коллектора должен проходить в районе Чертова рва на улице Шевченко и выходить в очистные сооружения на улице Соболева. Этот вопрос рассматривался на комиссии по законности, регламенту и этике Смоленского горсовета.
Проблемы возникли еще на стадии предпроектных работ, - говорит председатель комиссии Вадим Косых. - Городское ЖКХ самоустранилось от решения этого вопроса, хотя ими и разработана инвестиционная программа. Почему так случилось, корреспонденту «РП» узнать не удалось. На комиссию по вопросам градостроительной деятельности и землепользования горсовета руководитель управления Дмитрий Ушков не пришел по состоянию здоровья (кстати, у ведомства имеется проект строительства коллектора пятилетний давности, но депутаты считают его «неживым». - «РП»). В итоге работы по геологии, геодезии и выбору трассы легли на плечи СМУП «Горводоканал». Хотя предприятие и не может похвастаться наличием серьезных специалистов в этой области, перепоручать дело подрядчику нецелесообразно, считает заместитель технического директора Горводоканала Евгений Прудников.
- Другая компания может прийти к выводу, что вести проектные работы на данном участке невозможно. И за такой ответ ей все равно придется заплатить. Цена вопроса - порядка 3 млн. рублей, - объяснил он.
Таким образом, работы продолжает МУП, несмотря на неуверенность в его силах некоторых из депутатов. Тем не менее о сложившейся ситуации решено доложить главе администрации Смоленска Николаю Алашееву.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
162

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
334

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
443

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
349

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 184