Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Мастер-класс от смоленских спасателей

Новости 15:51, 19 августа 2013

Мастер-класс от смоленских спасателейВ рамках всероссийской акции «Безопасное лето» сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области рассказали детям о том, что нужно делать в чрезвычайной ситуации. За час спасатели и пожарные не только показали технику, которая помогает им в работе, а также продемонстрировали цепочку действий, которую должен знать каждый в случае непредвиденной ситуации.
Красный Бор. Берег озера Ключевое. Увидеть работу спасателей и пожарных пришли десятки детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Смена». Катера и пожарные машины завораживают ребятню.
«Контроль над рыбаками, совместное патрулирование водных объектов с милицией и рыбинспекцией, проверка маломерных судов и их регистрация. Перед государственной инспекцией маломерных судов поставлено много серьезных задач. Но главная - это обеспечение безопасности людей на воде», - подчеркнул старший государственный инспектор ГИМС Виктор Сивков.
Мастер-класс от смоленских спасателейВ доказательство своих слов спасатели продемонстрировали современную технику, которая помогает следить за порядком.  Катера «Корвет», «Бриг», «Мастер». У плавсредств различные технические характеристики, но техника эффективна в любых ситуациях.
Две машины красного цвета как магнитом притягивают к себе собравшихся на берегу. Первая - основной пожарный автомобиль-автоцистерна, второй - специальный - лестница. 
«Автоцистерна - это такой своеобразный «монстр» с шестью членами экипажа. Она вмещает в себя до 3,2 т воды и 400 кг пенообразователя. Также есть и аварийно-спасательное оборудование на все случаи жизни. Стоит укомплектованная машина 15 млн. рублей, - говорит Алексей Сидоров, зам-начальника ПЧ-3. - Пожарная лестница - другой случай. Она предназначена для подъема личного состава к месту экстремальных ситуаций. Благодаря ей можно эвакуировать людей с крыши 9-этажного дома или, к примеру, из окна 10-го этажа. Длина лестницы - 30 метров. Для эвакуации людей используется специальный спасательный чулок. Он изготовлен из плотного синтетического стреч-материала, который плотно охватывает человека, и тот безопасно транспортируется с различных высот на землю.
Мастер-класс от смоленских спасателейНа воде начинаются показательные выступления команды спасателей. На водоеме разыгрывается сцена с перевернутой лодкой. Раздаются крики о помощи. Водолаз оперативно погружается на дно озера и вытаскивает утопающего на сушу. А там врач-спасатель Пожарно-спасательного центра Сергей Горбачев приводит пострадавшего в чувство, комментируя остолбеневшей ребятне все свои действия. А в заключение спасатели напоминают: «В случае непредвиденной ситуации нельзя паниковать и всегда подключать разум, стараясь делать правильные вещи».
«Мастер-класс от спасателей приурочен к летнему оздоровительному отдыху детей. Такие встречи с молодежью проводятся ежегодно по указанию Министерства по чрезвычайным ситуациям», - сообщил «РП» замначальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области Александр Голушко.

СПРАВКА РП
По результатам своей деятельности за последние пять лет ГИМС Главного управления МЧС по Смоленской области признавалась одной из лучших в России и Центральном регионе. И в 2012 году была поощрена Министерством по чрезвычайным ситуациям патрульным катером «Бриг». Сегодня на вооружении Смоленского гарнизона пожарной охраны стоят три пожарные автоцистерны.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
49 минут назад
355

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
сегодня, 19:17
206
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
сегодня, 18:57
201
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
сегодня, 18:29
370

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 158