Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

ФОКу не хватает строителей

Новости 11:41, 16 августа 2013
ФОКу не хватает строителейФизкультурно-оздоровительный комплекс, темпам строительства которого в прошлом году так удивлялись смоляне, открыть к 1150-летию Смоленска не получится. Сейчас столичный подрядчик («Холдинговая компания Топфлор-инвест») имеет солидное отставание в освоении 263 млн. рублей. Тем не менее работы обязательно будут доведены до конца. Главный вопрос - когда?
- По всей видимости, основная причина «заморозки» строительства ФОКа - внутренние разногласия «Топфлор-инвеста». Насколько мне известно, у компании сменился собственник, который не смог правильно расставить приоритеты. Если в прошлом году у подрядчика не возникало никаких проблем с работой, где задействована техника, то сейчас обнаружилась нехватка специалистов отделки, - рассказал «РП» исполняющий обязанности директора ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» Николай Владимиров.
Николай Викторович отметил, что за срыв срока сдачи (а ФОК должен был принять первых любителей спорта еще в июне 2013 года) подрядчик будет оштрафован. Готовность объекта довольно высокая - около 80 процентов. Но на этом уровне она держится не первый месяц. Напомним, что проект строительства ФОКа на Черняховке был одним из самых дорогостоящих в юбилейном шорт-листе - 1,116 млрд. рублей. По всей видимости, реальная цена будет превышена на несколько десятков миллионов. На это власти идут вполне осознанно, поскольку спортивное сооружение должно потрясти нас своей многофункциональностью.
Так, например, в первом блоке разместят ледовую арену на 1 200 зрителей, лыжную базу со спортивным инвентарем, а также подземную автостоянку на 60 машино-мест. Во втором -учебно-тренировочный комплекс с бассейном из четырех дорожек, залы ОФП, фитнеса, боулинга и бильярда, а также конференц-зал. В центральной части третьего блока откроют универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (большой и мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол) с трибунами на 2 800 мест.
Очень жаль, что проект столь масштабного спортивного сооружения реализовать в срок не удалось. Теперь вся надежда на другой юбилейный спортивный объект - комплекс СГАФКСТ, который, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, выдерживает темп строительства. Если не случится форс-мажора, первые соревнования там пройдут уже в середине сентября.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских следователей хотят привлечь к ответственности по делу о смерти в «Красном кресте»
2 минуты назад
7 минут назад
В декабре литературная студия «Персона» основанная при Смоленском...
Если птица вмерзла в лед. Местные власти прокомментировали ситуацию с лебедями под Смоленском
26 минут назад
В Смоленске кот, лишившись самого дорогого, сбежал от хозяев, но попал под машину
51 минуту назад

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 834