Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленске избили и ограбили 84-летнего пенсионера

Новости 17:25, 15 августа 2013
Злоумышленникам не хватило денег на водку, и они решили ограбить престарелого мужчину. Жестоко избив пенсионера, бандиты забрали у него три тысячи рублей.
По версии следствия, в состав преступной группы входили 4 человека, трое мужчин и одна женщина. Возраст обвиняемых - от 23 до 40 лет. Мужчины не имеют регистрации на территории РФ, не обучались в учебных заведениях, состоят в родственных отношениях. Двое обвиняемых ранее судимы за кражи, один - за убийство.
Следствие установило, что ночью 21 сентября прошлого года обвиняемые распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, поступило предложение похитить деньги у 84-летнего мужчины, проживающего в одноэтажном частном доме поблизости. Около 4 часов утра четверо злоумышленников направились к его дому по ул. Нижне-Профинтерновская.
Женщина постучала в дверь пенсионера и, сообщив, что беременна, попросила попить воды. Хозяин дома отказался открывать, тогда мужчины потянули дверь на себя, сломали запирающее устройство, открыли ее и проникли внутрь.
Один из обвиняемых ударил пенсионера кулаком в лицо, мужчина упал. Затем злоумышленник схватил топор и обухом дважды ударил по спине лежащего на полу старика.
Разбойники втроем стали избивать пенсионера. Женщина находилась рядом и наблюдала за окружающей обстановкой. На неоднократные требования выдать деньги пенсионер отвечал, что у него ничего нет, а затем потерял сознание.
Тогда обвиняемые стали обыскивать дом. На кухне они обнаружили полиэтиленовый пакет, в который сложили продукты (творог, колбасу, сыр, пряники, хлеб и др.)
В это время потерпевший очнулся и попытался встать с пола, но один из злоумышленников заметил это и вновь ударил пенсионера обухом топора по спине.
Запуганный, избитый, беспомощный мужчина вынужден был сообщить, где у него лежат деньги.
Злоумышленники, похитив 3000 рублей, недорогой сотовый телефон,  радиоприемник, настенные часы, топор и скрылись.
Расследование по уголовному делу было длительным, в связи с необходимостью проведения судебных психиатрических экспертиз, в том числе стационарных. Один из подозреваемых признан невменяемым. В отношении него уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.
По уголовному делу в отношении троих обвиняемых составлено и утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За совершение данного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
91

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
134

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
107
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
551

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219