Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

В Смоленской области инспекторы ДПС устроили погоню за водителем

Новости 12:50, 12 августа 2013
Чтобы остановить автомобиль лихача, полицейские вынуждены были применить оружие. Инспекторам водитель объяснил, что пытался скрыться, потому что забыл дома водительское удостоверение.
10 августа около 18:00 в Сафонове на пересечении улиц Репина и Мира инспекторы ГИБДД заметили автомашину «ВАЗ-21213», водитель которой вел себя на дороге неуверенно, чем вызвал подозрение у полицейских. Помимо этого автомобилист и его спутница были не пристегнуты ремнями безопасности.
Увидев служебную машину ГИБДД, водитель «Нивы» увеличил скорость, стал скрываться, создавая при этом угрозу жизни и здоровья граждан, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода. Требования полицейских остановиться водитель игнорировал и продолжил движение.
Двигаясь в направлении деревни Максимово, нарушитель едва не сбил переходящих проезжую часть детей, которые были вынуждены убегать от водителя-лихача. Требования полицейских об остановке автолюбитель продолжал игнорировать.
За пределами города инспекторы неоднократно, используя громкоговорящее устройство, предупреждали водителя «Ваза» о возможности применения оружия в случае не подчинения законным требования сотрудников полиции, что также не остановило нарушителя.
В соответствии с п.1 ч.3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» инспектор ГИБДД произвел два предупредительных выстрела в воздух, но «Нива» продолжила движение. Тогда полицейский был вынужден произвести выстрелы по колесам автомобиля. В результате преследуемая машина была остановлена. Ее водитель - житель Сафоново 1975 г.р. оказался трезв. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что пытался скрыться, так как забыл дома водительское удостоверение.
В отношении нарушителя составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС; за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов; за нарушение правил применения ремней безопасности; управление автомобилем без обязательного страхования; за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, аварийной сигнализацией, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
сегодня, 20:00
94
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
сегодня, 17:15
194
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
Смоленским осужденным рассказали, как устроить свою жизнь после освобождения
46 минут назад
44

Справочно-консультационное мероприятие с участием представителей...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 548