Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Почему в смоленском парке гибнет рыба?

Новости 13:19, 07 августа 2013
С таким вопросом в редакцию «РП» обращаются горожане, увидевшие на водной глади внутреннего пруда несколько разнокалиберных тушек. Подозрения смолян о тотальном море водных обитателей развеял директор ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергей Черняков.
Последний запуск рыбы, около 800 кг, в водоем состоялся 2 августа. В общей сложности за лето-2013 в пруд поместили более двух тонн белых амуров, карпов и толстолобиков. К сожалению, при доставке живого груза из Десногорска часть животных получила механические повреждения. Из-за этого они и не смогли выжить в воде.
- 5 августа парк посетили представители городской зооветстанции и ЗАО «Смоленский рыбхоз». Они вскрыли в лаборатории одну из умерших рыб. Предположение оказалось верным - рыба была совершенно здорова, если не считать полученных при транспортировке увечий, - рассказал Сергей Александрович. - Всего наши сотрудники выловили из водоема около 30 тушек, которые по договору утилизировали работники «Спецавто». При этом допустимым считается 10-15-процентный мор рыбы. Мы уверены, до такого лимита дело не дойдет.
Более того, специалисты взяли пробы жидкости из пруда. Их анализ показал: содержание кислорода в воде вполне достаточное для комфортного проживания остальных обитателей. В ближайшее время вся поврежденная рыба будет выловлена, а в водоеме останутся только жизнеспособные особи.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили сортировать бытовой мусор
53 минуты назад
110
В ряде дворов Смоленска уже появились специальные контейнеры...
  Что ждет смолян на фестивале "Салют над Днепром"
20 минут назад
47

Ежегодный фестиваль «Салют над Днепром», посвященный...

Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
сегодня, 18:30
373
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
252
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 696