Вторник, 24 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Дмитрию Зайцеву срочно требуется помощь!

Новости 12:35, 06 августа 2013
ПомощьМолодому человеку с диагнозом «Острый лейкоз» нужны деньги на дальнейший курс химиотерапии в Германии.
В редакцию «РП» обратилась бабушка 23-летнего Димы Мария Илларионовна Зайцева. С дрожью в голосе пенсионерка рассказала о тяжелом заболевании своего внука, за жизнь которого борются немецкие врачи. В Германии молодой человек проходит курс химиотерапии.
Узнал о своем недуге студент 5-го курса технического вуза совершенно случайно. У парня заболело горло, и он обратился в больницу. Врачи поставили ему страшный диагноз.
- Дима живет с родителями в Киеве, отец - военный, его по распределению после окончания военной академии направили в Украину. Узнав о несчастье, невестка не оставила внука ни на минуту, всегда была рядом, следовала за ним из клиники в клинику. Сначала Диму направили в НИИ по заболеванию крови города Киева. Пролечив три месяца, перевели в Германию, - рассказала Мария Илларионовна.
Немецкие врачи говорят о положительной динамике. Лечение еще не закончено, как минимум еще два месяца Дима будет проходить курс химиотерапии. Если все пройдет хорошо, а в это верят родственники молодого человека, ему не потребуется операция, которая стоит 250 тысяч евро.
- Нам очень хочется верить, что те препараты, которые сейчас получает Дима в Германии, помогут, - перебирая в руках фотографию внука, говорит Мария Илларионовна. - Чтобы продолжить лечение, нам нужны деньги. Друзья и родные делают все возможное, но у всех возможности ограничены. Маме Димы пришлось уехать из Германии, оставив внука одного, поскольку те деньги, которые имелись у семьи, иссякают. Она больше не имеет возможности снимать квартиру, чтобы быть рядом со своим старшим ребенком. Это очень больно...
Редакция «РП» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь семье Зайцевых. Свои пожертвования можно перевести на расчетный счет Сбербанка России.
Связаться с бабушкой Димы и ознакомиться с медицинскими документами, можно по телефону 8-910-780-83-31.
Смоленское отделение Сбербанк России 8609/00022
Номер лицевого счета: № 42307810159000077614
Получатель Зайцева Мария Илларионовна.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 смолян не смогут поохотиться
13 минут назад
34
Их лишили этого права за нарушение правил охоты в 2016 году....
Таран для «скорой»
31 минуту назад
86
По городам России прокатилась волна автохамства, которая на ...
Столетие революции в Вязьме предлагают отметить в… тире
45 минут назад
67
23 февраля в 10.00 в тире (недалеко от стадиона «Салют»&...
В Смоленске похолодает до -12°С
сегодня, 13:03
170
25 января Смоленск и область ждет похолодание.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 456