Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

В Рославле нет места детской спортивной школе

Новости 16:41, 02 августа 2013
В районном центре непросто найти, где позаниматься спортом, тем более бесплатно. И вот парадокс: на этой неделе один из спортзалов в Рославле перестал существовать. Помещение приобрел местный депутат и известный предприниматель. Что будет там теперь - столовая или магазин - пока неясно.
Спортсмен и энтузиаст Алексей Гайдин, который в этой школе занимался с 5 до 18 лет, бьет тревогу.
- 20 лет муниципальная детско-юношеская спортшкола «Торпеда» располагалась в здании, принадлежащем заводу АМО ЗИЛ, - говорит молодой человек. - Среди воспитанников нашей школы два международных мастера спорта - Руслан Воробьев и Ольга Захарцова, шесть мастеров спорта и более 40 кандидатов в мастера спорта. На сегодняшний день три тренера обучают 120 человек. Сейчас все они остались бесприютными...
В комитете по культуре, спорту и молодежной политике МО «Рославльский район» и у спортивной общественности города «РП» удалось узнать, что воспитанники спортшколы, занимающиеся небойцовскими видами спорта, тренируются на стадионе Рославля. А дзюдоистам и самбистам теперь места для занятий нет. По нашей информации, местные власти погашали заводу - собственнику помещения только коммунальные платежи. Судя по всему, это перестало устраивать предприятие. Как бы то ни было, но в прошлую субботу тренеру школы Александру Фролову сообщили, что у него и его коллег есть два дня на сборы инвентаря. Иначе обещали взломать двери помещения и поставить свои замки. На данный момент оборудование спортшколы хранится в административном корпусе стадиона.
Альтернативы прежнему помещению у борцов нет. Предложение чиновников переселить их в зал ДК ВРЗ для них неудобно. Дело в том, что там занимаются футболисты и баскетболисты. А чтобы провести тренировку по дзюдо или самбо, ребятам надо каждый раз стелить ковры, что занимает около двух часов. Столько же времени нужно, чтобы убрать инвентарь. Делать упражнения будет просто некогда.
Руководителей завода в этой ситуации еще можно как-то понять. Возможно, предприятию остро понадобились деньги. Но куда в это время смотрели спортивные чиновники! Может, правильнее было бы не продавать спортзал частнику, который не будет использовать его по назначению, а выкупить району? Увы!
Автор Ольга ГРАДОВА.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Проверка в "Клинической больнице скорой медицинской помощи» на контроле у губернатора
21 минуту назад
Губернатор Алексей Островский, по возвращении из недельного ...
В Руднянском районе строят дом для многодетной семьи
44 минуты назад
22 ноября Секретарь Смоленского регионального отделения Парт...
В Смоленске в "скидочный" день взлетели цены в супермаркете
сегодня, 12:15
Такое фото появилось в группе "Черный список | Смоленск...
Как в смоленской колонии боролись с массовым беспорядком
сегодня, 12:05
Организатором тактико-специальных учений по отработке действ...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 108