Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Назначена дата суда над смоленскими гаишниками-взяточниками

Новости 12:59, 02 августа 2013
Ленинский районный суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей двоим бывшим сотрудникам ГИБДД, задержанным при получении взятки и назначил время предварительного слушания по делу.
«РП» сообщал, по версии следствия, около 5 часов утра 3 декабря 2012 года, на проспекте Гагарина двое инспекторов ДПС остановили Ауди А6, за рулем которой находилась нетрезвая женщина. Дамочка предложила полицейским откупиться от наказания наличными, те не устояли. К тому же у одного из них приближался день рождения и свадьба.
10 тысяч рублей нарушительница ПДД должна была доставить к 10:30 к кафе «Черная каракатица». Но на встречу с инспекторами водительница прибыла в сопровождении сотрудников ОСБ полиции и следственного комитета. При передаче денег, иномарку в которой происходил процесс, блокировали. Гаишник выбросил деньги на улицу и попытался скрыться.
Вскоре инспекторов задержали, предъявили обвинение в получении взятки и арестовали. Обвиняемых уволили со службы, а восьмерых их начальников привлекли к дисциплинарной ответственности. Следствие по делу закончено и передано в суд. Все это время экс-гаишники находились в СИЗО.
Как сообщила «РП» заместитель прокурора Ленского района Галина Кожанова, вчера Ленинский суд продлил подсудимым срок содержания под стражей и на 14 августа назначил предварительное слушание по делу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Кутузова сбили пешехода
2 минуты назад
12
Молодой человек переходил проезжую часть по пешеходному пере...
ГИБДД проверит, как смоляне перевозят детей
18 минут назад
38
С 26 по 30 июня в Смоленске пройдет профилактическое меропри...
В Смоленской области в воскресенье объявлен «желтый» уровень опасности
25 минут назад
53
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются грозы и...
Юношеская команда ЦРФСО уступила «Спартаку» из Нальчика
30 минут назад
40
В четвертом туре финального турнира чемпионата России по фут...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 878