Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

В смоленском колледже обнаружили «мертвые души»

Новости 13:44, 29 июля 2013
Руководитель учебного заведения оформляла на выбывших студентов стипендии и пособия по социальному страхованию, подделывала подписи и получала за них деньги.
В конце прошлой недели Ленинский районный суд приговорил экс-директора ОГБОУ СПО «Смоленский колледж легкой промышленности и индустрии моды» к штрафу в 300 тысяч рублей за причинение вреда бюджету области в размере 161 тысячи рублей.
- С января 2011 по март 2012 года директор колледжа издавала и подписывала документы на выплату пособий по социальному страхованию и стипендий студентам, включив в списки обучающихся студентов, окончивших колледж, - рассказал «РП» прокурор Ленинского района Александр Лапиков.
Суммы, указанные директором в ведомостях на получение денег, варьировались от 55 рублей (минимальная стипендия. - Прим авт.) до 600 с лишним. Подделав подписи, денежные документы она передавала главбуху. Затем кассир приносила ей деньги. По версии следствия, счетные работники не знали о преступных намерениях руководителя. В ход шли и ведомости на получение стипендий «мертвыми душами» за прохождение практики. Здесь уже суммы исчислялись от одной до нескольких тысяч рублей.
Общая сумма «сделок» директора с выбывшими студентами составила 161 тысячу рублей.
Обвиняемая в присвоении чужого имущества, то есть средств областного бюджета, полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного следствия. Подследственная, а затем подсудимая заявляла, что полученные незаконным путем денежные средства она использовала для нужд учебного заведения.
С учетом былых заслуг, теперь уже бывшего директора, ее пенсионного возраста и признания вины, прокурор не настаивал на наказании в виде лишения свободы. Суд вынес приговор: оштрафовать на 300 тысяч рублей.
Автор Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские военные получили модернизированную станцию разведки
25 минут назад
Речь идет о переносной станции наземной разведки ПСНР-8М.
В Смоленске пройдут дни азербайджанской театральной культуры
сегодня, 11:38
В конце октября на сцене драмтеатра состоится показ постанов...
В Смоленске отменяют дачные автобусы
сегодня, 11:04
Причина – окончание дачного сезона.
По факту гибели бездомного в Рославле возбудили уголовное дело
сегодня, 11:25
Об этом «РП» сообщили в следственном управлении ...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 525