Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

На два места в Смоленском горсовете претендуют 15 человек

Новости 13:46, 25 июля 2013
Вчера, 24 июля, закончилось выдвижение кандидатов на 14 местных выборах, которые состоятся 8 сентября. Самая заметная кампания - в областном центре, где вакантны два места в горсовете, которые занимали Ольга Помаранова и Александр Банденков.
По 8-му округу баллотируется семь кандидатов: по одному - от партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Родина», плюс два самовыдвиженца. По 10-му - восемь претендентов: по одному от каждой из парламентских партий и четыре независимых.
Регистрация должна завершиться в течение десяти дней. На думских выборах главной сложностью для кандидатов на этом этапе было собрать и правильно оформить автографы в свою поддержку: 80 процентов самовыдвиженцев с этой задачей не справились. В Смоленске будет проще: как сообщил нам председатель облизбиркома Леонид Соловьев, им нужно заручиться примерно 60 подписями - полпроцента от количества избирателей в округе.
КСТАТИ
Также 24 июля закончилось выдвижение кандидатов на выборах в 12 муниципалитетах. Напомним, 8 сентября в Вяземском районе состоятся выборы депутатов Совета Мещерского сельского поселения; в Гагаринском - главы Ельнинского СП; в Демидовском - Совета Пересудовского СП; в Духовщинском - депутатов Совета Озерненского городского поселения; в Ельнинском - депутата райсовета и главы Теренинского СП; в Монастырщинском и Сафоновском - депутатов райсовета; в Смоленском - депутатов Совета Печерского СП; в Сычевском - депутата Сычевской районной Думы; в Угранском - депутата райсовета и депутатов Совета Знаменского СП.
Автор Николай МЕДВЕДЕВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
933
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100