Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Над Смоленском «взлетели» белые журавли

Новости 13:37, 25 июля 2013
Над Смоленском «взлетели» белые журавлиНа улице Кутузова, на противоположной стороне от танка, появился новый памятный знак.
В октябре прошлого года на этом месте поисковики подняли 18 бойцов, в том числе генерал-майора. Его останки обнаружили в пулеметном гнезде - там же лежал плащ со знаками отличия и медальон. Но он пришел в такую негодность, что прочитать написанное не представлялось возможным. Установить личность генерала так и не удалось.
- Зато удалось разыскать родственников нескольких солдат. Тогда и родилась мысль увековечить подвиг бойцов, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» заместитель главы администрации Заднепровского района Ольга Черткова. - Идея воздвигнуть именно такой символ памяти погибших в войну появилась сразу - ведь «Журавли» есть во многих городах России. Поначалу была задумка поставить большой памятник, но потом мы решили от нее отказаться - напротив танка Т-34 не будет смотреться большой монумент.
Уже сейчас смоляне приносят сюда свечи, лампадки и цветы. Официальную церемонию открытия памятника планируется приурочить к дню освобождения Смоленска, 25 сентября.
 
Над Смоленском «взлетели» белые журавли


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...
"Мчит по "встречке" на таран": в Сеть выложили видео опасной езды в Смоленске
сегодня, 10:27
Инцидент, который едва не спровоцировал ДТП, произошел 15 де...
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1205