Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Раскрываемость преступлений в Смоленской области увеличилась до 72,2%

Новости 11:06, 22 июля 2013
СкоковПресс-конференция начальника УМВД РФ по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова вызвала неподдельный интерес у местных СМИ. В первую очередь журналистов интересовали приоритеты в работе смоленской полиции.
Давая подробную характеристику криминальной обстановке в области, Михаил Иванович подчеркнул, что раскрываемость преступлений увеличилась до 72,2 процента при общем снижении их количества. При этом в 2013 году сто процентов убийц и лиц, совершивших разбойные нападения, задержаны.
Не стоит успокаиваться и тем, кто преступил закон когда-то давно и сумел по тем или иным причинам избежать наказания. По словам начальника регионального УМВД, активно и успешно идет работа по раскрытию преступлений прошлых лет. За первое полугодие завершено расследование по 303 таким делам. Не удалось избежать наказания соучастникам 188 краж, 29 мошенничеств и 16 грабежей. Тем самым смоленские полицейские доказывают принцип неотвратимости наказания.
Но если с убийцами и разбойниками порядок навели, то бороться с наркоманией, оказывается,  сложнее. В целом, все силовые органы за первое полугодие этого года выявили 679 преступлений, связанных с наркотиками. Из них  463 - сбыт «дури», «психотропов» или их аналогов. Полицейскими за первое полугодие пресечено 231 наркопреступление.
Подробно рассказал Михаил Иванович о том, что происходит на автодорогах, как в ближайшее время должно измениться движение автотранспортных потоков и каким образом их предполагается контролировать. Например, вновь будут разрешены ранее запрещенные левые повороты.
Немалый интерес у журналистов вызвал ответ на вопрос: «Кому и как достаются «красивые» номера, содержащие в себе три одинаковых цифры или какое-то особенное сочетание букв?» Как выяснилось, в порядке «живой» очереди и под контролем членов Общественного совета при УМВД. Но тут узнаем другую подробность: почему-то не все смоляне, получив «крутой» регзнак, остаются довольны и просят заменить его на обычный, более неприметный...
Остается напряженной ситуация и с дорожно-транспортными происшествиями. За прошедшее полугодие отмечен рост количества погибших в них людей на 3,5 процента и уменьшение числа раненых на 1,6 процента. По-прежнему дороги в областном центре и за его пределами слабо оснащены видеокамерами, нарядов ДПС не всегда хватает. На то, чтобы хотя бы в Смоленске достойно оснастить дороги техническими средствами, в бюджете областного центра нет денег.
Коснулся Михаил Иванович и вопросов привлечения к охране правопорядка наиболее энергичных и активных граждан. По сути, возрождаются народные дружины. Только если раньше людей туда загоняли по разнарядке, то теперь берут не всех желающих, а только после тщательной проверки. Некоторым гражданам, желающим получить «корочки» дружинника, уже дан «от ворот поворот», так как в прошлом они имели проблемы с соблюдением закона.
В целом же смоленская полиция усиленно готовится к празднованию 1150-летия областного центра и предстоящим выборам. Сотрудники отрабатывают свои действия в самых неожиданных и жестких ситуациях. Дай бог, ничего не случится, но если все же что-то произойдет, то полиция к этому должна быть готова.
Автор Андрей ЗАВЬЯЛОВ.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260