Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Смоленской областной Думы

Новости 10:13, 18 июля 2013
Напомним, депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
Следствие считает, что в 2011 году Коваленков являясь генеральным директором ООО «Патриот», при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города Ельни, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории, заключенных с администрацией Ельнинского городского поселения, предоставил в администрацию акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ.
- Таким образом, из бюджета Ельнинского городского поселения на расчетный счет организации, возглавляемой Коваленковым, в качестве оплаты за фактически не выполненные работы было перечислено более 4 миллионов 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.
Данные средства были выделены администрации городского поселения из резервного фонда администрации Смоленской области. В результате противоправных действий обвиняемого бюджетам городского поселения и субъекта РФ - Смоленской области причинен ущерб в особо крупном размере.
В настоящее время обвиняемый и потерпевшие уведомлены органами следствия об окончании производства следственных действий. В ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составил более 15 томов. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
14 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
30 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314