Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Смоленской областной Думы

Новости 10:13, 18 июля 2013
Напомним, депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
Следствие считает, что в 2011 году Коваленков являясь генеральным директором ООО «Патриот», при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города Ельни, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории, заключенных с администрацией Ельнинского городского поселения, предоставил в администрацию акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ.
- Таким образом, из бюджета Ельнинского городского поселения на расчетный счет организации, возглавляемой Коваленковым, в качестве оплаты за фактически не выполненные работы было перечислено более 4 миллионов 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.
Данные средства были выделены администрации городского поселения из резервного фонда администрации Смоленской области. В результате противоправных действий обвиняемого бюджетам городского поселения и субъекта РФ - Смоленской области причинен ущерб в особо крупном размере.
В настоящее время обвиняемый и потерпевшие уведомлены органами следствия об окончании производства следственных действий. В ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составил более 15 томов. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
сегодня, 20:50
132

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
219

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 31