Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Улицу Большая Советская сдадут в начале августа

Новости 13:54, 15 июля 2013
Улицу Большая Советская сдадут в начале августаОдну из центральных улиц областного центра, по которой, скорее всего, на празднование юбилея города поедут высокопоставленные федеральные гости, сдадут к началу августа. По словам директора МКУ «Строитель» Константина Давидова, из-за грозы на прошлых выходных работы по укладке верхнего слоя асфальта в сторону улицы Козлова незначительно затормозились.
Это отставание обещали наверстать уже в понедельник. Константин Моисеевич подчеркнул, с качеством ремонта проблем нет, замечания возникли по замене люков. Следующим фронтом работ будет участок от площади Победы до улицы Коммунистической. Завершит реконструкцию асфальтирование участка от улицы Козлова до улицы Коммунистическая. После 29 июня на обновленной улице появится разметка. Гарантийный срок дороги, по словам г-на Давидова, составляет два года.
Ремонт остальных улиц идет не так гладко. К примеру, оптимистические планы городской власти открыть в начале августа одну полосу движения по мосту на улице Дзержинского не оправдались. «Не получается обогнать график», - заявил Константин Давидов. Болевой точкой стал ремонт защитного слоя асфальта. При его вскрытии было обнаружено, что гидроизоляция на мосту пришла в негодность. Чтобы не допустить «хлюпания», потребуется дополнительное время.
Улица Кирова опять «радует» ветхим водопроводом. По словам технического директора СМУП «Горводоканала» Романа Бабича, труба устанавливалась еще в 70-х годах прошлого века и работы вблизи нее могут спровоцировать потоп в любой момент. Фактически озеро на проезжей части может вызвать даже проезжающая там грузовая машина.
Еще интереснее ситуация с ремонтом улицы Тимирязева. На прошлых выходных после грозы там рухнули электрические столбы. Никто из рабочих и прохожих не пострадал. Константин Давидов заметил, что старая линия электропередач и так подлежала ликвидации, новая будет построена с другой стороны дороги. Более того, работы на Тимирязева идут с трехнедельным отставанием. Причина - проектные ошибки. Сдать улицу в эксплуатацию планируют в конце августа.
Автор Ольга Градова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
47 минут назад
56

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
256

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1299

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
325
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 590