Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

Расплата за ружье

Новости 14:04, 11 июля 2013
2 октября прошлого года во время рыбалки на реке Днепр в районе поселка Аносовский Льнозавод один из рыбаков, вылезая из лодки, не удержал равновесия, упал в воду и задел ружье. Прозвучал выстрел. Пуля попала ему в голень. Суд приговорил хозяина ружья к 4 месяцам исправительных работ. Кроме того, он выплатит более 870 тысяч рублей потерпевшему.
В материалах уголовного дела говорится, что 40-летний рыбак перевозил ружье в лодке, в нарушение требований Приказа Минприроды России от 16.11.2010г. № 512 «Об утверждении Правил охоты».
- Вылезая из лодки, потерпевший, не удержал равновесия и, упав в реку, задел ружье, которое самопроизвольно выстрелило, причинив ему телесные повреждения в виде сквозного ранения левой голени в верхней трети с открытым многооскольчатым переломом обеих костей, которые согласно заключения эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.
Суд признал 40-летнего владельца ружья виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначил ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме свыше 370 тысяч рублей и 500 тысяч рублей морального вреда.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стартовал XX Всероссийский фестиваль студентов вузов физической культуры
8 минут назад
22
На стадионе Смоленской государственной академии физической к...
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
15 минут назад
85
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
27 минут назад
111
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
38 минут назад
94
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...