Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленские полицейские задержали банду цыганок, совершавших кражи в Демидовском районе

Новости 15:35, 10 июля 2013
На счету группы, в которую входили 31-летняя жительница Москвы, ранее судимая за мошенничество, 30-летняя жительница Московской области, и 20-летняя гражданка, проживающая без регистрации по разным адресам, как минимум две кражи в деревнях Борода и Бакланово. Сейчас полицейские проверяют женщин на причастность к другим преступлениям.
9 июля на сотовый телефон участкового уполномоченного отделения полиции по Демидовскому району позвонила жительница деревни Борода, сообщив, что, вернувшись несколькими минутами ранее домой, она увидела в собственном доме трех женщин цыганской национальности.
Незнакомки вели себя по-хозяйски, бесцеремонно осматривая чужие полки, шкафы и ящики, явно желая найти какие-нибудь ценные вещи и деньги. Однако, увидев хозяйку дома, незваные гости испугались и бросились к выходу. Женщина пыталась остановить злоумышленниц, но те, выскочив во двор, быстро скрылись из виду на иномарке синего цвета. К счастью, ничего ценного незнакомки похитить не успели.
Женщина обратилась за помощью в полицию, сообщив приметы подозреваемых.
Как вскоре выяснилось, ранее, в этот же день, у ее соседки из дома пропали золотые украшения, а у жительницы деревни Бакланово из дома пропало более 23 тысяч рублей - после того, как их также «навестили» три молодые женщины цыганской национальности.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции на перекрестке автодороги Ольша - Невель - Демидов - Пржевальское остановили иномарку синего цвета - «Ниссан Альмера», за рулем которой находился 24-летний смолянин, а в салоне - трое гражданок цыганской национальности, схожих по приметам с подозреваемыми.
Женщин задержали и доставили в отделение полиции.
В данный момент они находятся в изоляторе временного содержания. По факту краж возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ - кража с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
- В настоящее время устанавливается причастность задержанных женщин к аналогичным преступлениям, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - Сотрудники смоленской полиции обращаются ко всем, кто пострадал от действий подозреваемых (см.фото), с просьбой сообщить об этом по телефонам: 38-05-35 - телефон доверия областного УМВД, (4812) 77-34-55 - дежурная часть УМВД России по Смоленской области,  (8-48147-) 4-25-43 - группа по расследованию преступлений ОП по Демидовскому району или 02.
 
Смоленские полицейские задержали банду цыганок, совершавших кражи в Демидовском районе
 
Смоленские полицейские задержали банду цыганок, совершавших кражи в Демидовском районе
 
Смоленские полицейские задержали банду цыганок, совершавших кражи в Демидовском районе
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске до конца августа заменят асфальт на площади Победы
6 минут назад
29
Об этом сообщили на еженедельном совещании в мэрии.
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали почти 389 смолян
33 минуты назад
54
Им грозят штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.
В центре Смоленска появилась булыжная мостовая
47 минут назад
194
Правда, в скором времени ее вновь закатают в асфальт.
В сентябре в Смоленске начнется ремонт трамвайного переезда на улице 25 Сентября
сегодня, 14:05
132
Об этом на планерке в мэрии рассказал заместитель главы горо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 49