Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Больная эпилепсией смолянка нуждается в дельфинотерапии

Новости 12:48, 09 июля 2013
Сонечка6-летняя Соня Филиппова из Дорогобужа с раннего детства борется со страшным заболеванием.
- Дочка при родах получила травму левой ручки, но она была совершенно здоровым ребенком, развивалась по возрасту, - рассказывает мама девочки Ольга Филиппова. - В девять месяцев ей сделали прививку, после которой она стала очень сонная, капризная. Сонечку часто тошнило, она теряла сознание. Мы легли на обследование в больницу, где нам и сообщили про эпилепсию.
Врачи долго не могли ничего сделать. Лошадиные дозы «Депакина» (противосудорожный препарат) не помогали, приступы усиливались. Мама сутками молилась за ребенка!
- Когда Сонечке исполнилось год и месяц, у нее перестала работать левая часть тела, потом она не смогла держать головку и реагировать на что-либо, - продолжает Ольга. - Я самостоятельно приняла решение перестать давать малышке «Депакин», и она стала чувствовать себя лучше. Четыре года не было приступов, но дочка по-прежнему не может говорить, только лепечет.
В 2011 году мама с ребенком поехали на обследование в Москву. Соне поставили диагноз:  «Криптогенная фокальная эпилепсия. Диссоциированная ЗПР. Системное нарушение речи. Детский аутизм».
- В данный момент дочка посещает психолога, занимается восстановлением речи, - добавляет Ольга. -  Благодаря добрым людям мы прошли три курса лечения в реабилитационном центре в Самаре и пятидневный курс занятий с дельфинами в Минске. Положительный результат налицо. Но дельфинотерапию нужно продолжать, а у нас нет на это средств.
Отметим, десятидневный курс занятий стоит 30 тысяч рублей, дорога - 6 тысяч, жилье - 18 тысяч. Таким образом, семье Филипповых требуется 54 тысячи рублей. Дважды в год.
Сама Ольга не в силах собрать столько денег, она одна воспитывает дочку. Папа из семьи ушел. Женщина даже не может выйти на работу. Ведь без ее присутствия Сонечка не может находиться даже несколько минут.
- Помогите нам, пожалуйста, - обращается Ольга к смолянам. - Невероятно больно смотреть в наполненные ужасом глаза дочки.
Реквизиты:
СБЕРКАРТА ПО СЧЕТУ № 4081781065914010101021
№ карты мамы Софии: 639002599003532813
ФИЛИППОВА ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Номер для пожертвований Билайн: 8-964-616-60-01
Телефон мамы: 8-952-536-06-73


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1130