Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Полицейские задержали жителя Москвы, который сбывал в Смоленской области фальшивки

Новости 16:30, 08 июля 2013
ФальшивкиБлагодаря бдительной продавщице из поселка Екимовичи, стражам порядка удалось поймать столичного злоумышленника, который сбывал фальшивые деньги в Смоленской и Калужской областях.  
6 июля около полуночи в Дежурную часть МО МВД России «Рославльский» обратилась жительница посёлка Екимовичи Рославльского района Смоленской области, продавец торгового павильона, которая сообщила, что несколько часов назад неизвестный мужчина рассчитался за купленные товары подозрительной пятитысячной банкнотой, после чего скрылся в неизвестном направлении.
По словам женщины, она сразу заподозрила неладное, но когда вышла на улицу, чтобы догнать покупателя, возле магазина уже никого не было. После работы она поехала по делам в Рославль, как вдруг на повороте в деревню Чижовка заметила того самого мужчину, стоявшего возле автомашины «Форд Фокус» с московскими номерами.
Приехав в районный центр, женщина сразу же обратилась в полицию. На место, указанное потерпевшей, выехали оперативники, которые и задержали подозреваемого.
- Задержанным оказался неработающий 46-летний житель Москвы. При досмотре автомобиля в тайнике полицейские обнаружили и изъяли 26 поддельных купюр достоинством в пять тысяч рублей и более 70 тысяч настоящих рублей, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Кроме того, там же лежали и пакетик с кокаином массой 0,16 грамма, а также смесь, в состав которой входит метадон.
В данный момент мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.
В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской и Калужской областей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
497

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1020

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388