Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске прошли учения железнодорожного батальона

Новости 18:29, 04 июля 2013
В Смоленске прошли учения железнодорожного батальона В Красном Бору прошло учение понтонно-мостового железнодорожного батальона отдельной бригады железнодорожных войск Западного военного округа. 3 июля военные железнодорожники наводили железную переправу в условиях, приближенных к боевым
Движение поездов по мосту прервано. Противник разрушил переправу высокоточным оружием. Анатолий Знова, командир бригады, ставит задачу - навести табельный наплавной унифицированный 170-метровый мост через водную преграду и восстановить движение транспорта. Доложив о готовности, подразделения приступают к выполнению боевой задачи. Разворачиваются командный пункт, санчасть, полевые кухни, химическая разведка, связь, готовится группа водолазов, занимает свои места техника...
Пока повара готовят обед, личный состав батальона оперативно собирает переправу, состоящую из двух береговых, двух переходных и речной частей. Монтируется пролетное строение - эстакада, наводятся понтоны... Не прошло и суток, и наступил торжественный момент. Командир батальона подполковник Александр Тен докладывает комбригу: наплавной железнодорожный мостлента наведен и сдан в эксплуатацию. Но... вражеская авиация наносит удар с воздуха.
Пожарная команда на противоположном берегу приступает к тушению огня. На осмотр состояния переправы выдвигается техническая разведка, впереди которой группа саперов. Радиоактивный фон замерен. Водолазы спускаются на дно водоема, проверяют мост, ищут невзорвавшиеся боеприпасы. Новая опасность - с противоположной стороны - катер противника. Он стремится быстро причалить и захватить мост. В бой с высадившимся десантом вступают бойцы из охраны. Применяется современное боевое оружие. Завязывается рукопашная схватка. Противник уничтожен и взят в плен. Мост не поврежден и готов к пропуску воинских эшелонов. Через несколько минут на него заезжает первый состав с военной техникой.
- Личный состав успешно справился с поставленной задачей, - сообщил «РП» заместитель командира бригады подполковник Николай Колеса. - В учениях приняли участие около 70 человек.
Наплавной унифицированный железнодорожный мост-лента МЛЖ-ВФ-ФТ принят на вооружение бригады в 2012 году. В Западном военном округе их два, производят эти сооружения в соседнем Брянске. Общая длина моста - 541,73 м.
Автор Василий ГАНЖАЛА.
 
 
В Смоленске прошли учения железнодорожного батальона
 
В Смоленске прошли учения железнодорожного батальона
 
В Смоленске прошли учения железнодорожного батальона
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
17 минут назад
21

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
167
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
1027

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
271
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 421