Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 13..15 С о

В Смоленской области полицейские провели антинаркотическую операцию

Новости 17:45, 03 июля 2013
наркотикиС 26 по 29 июня текущего года полицейскими на территории Смоленской области проводилась операция, направленная на ликвидацию наркопритонов и розничных сетей наркоторговли, в том числе, в учебных заведениях.
Во всех районах области была активизирована работа по данному направлению, проводились оперативно-разыскные мероприятия в отношении конкретных лиц для привлечения их к уголовной ответственности.
Так, 26 июня, в Гагаринском районе, в ходе проверочной закупки полицейские задержали 30-летнего местного жителя, который покупал героин.
В этот же день в одной из деревень Смоленского района на дачном участке, принадлежащем  местной жительнице 1952 г.р., сыщики обнаружили и изъяли 15 кустов мака, который, согласно справки эксперта, является наркосодержащим растением.
27 июня сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Смоленску задержали смолянку, которая приобрела наркотическое средство метадон общей массой более двух граммов.
28 июня в Сафонове оперативники изъяли у местного жителя 1980 г.р. 5,43 грамма героина. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
В этот же день в Духовщине полицейские задержали гражданина 1955 г.р., который за вознаграждение систематически предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ - организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.
В Смоленске, на улице Лавочкина, вечером 28 июня сыщики задержали 50-летнего смолянина, у которого при досмотре было обнаружено и изъято 1,76 грамма героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. В тот же день в районе улице Ново-Мопровской полицейские задержали гражданина, у которого изъяли 1,23 грамма наркотического вещества метадон. В его отношении также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.
29 июня у смолянина 1988 г.р. полицейские изъяли метамфетамин массой 0,92 грамма и марихуану массой 0,55 грамма.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
22 минуты назад
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
сегодня, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...
В Смоленске на Пятницком путепроводе БМВ протаранил два авто и лишился колеса
сегодня, 15:31
В результате акции «Спишем пени» около 5 тыс. смолян погасили долги
сегодня, 17:32
Итоги акции, носившей разовый характер, подвела крупнейшая у...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 599