Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске задержали бомжей-грабителей

Новости 15:32, 02 июля 2013
Трое мужчин без определенного места жительства подозреваются в совершении трех грабежей и шести краж из дачных домов.
В конце прошлого года в Смоленске был зарегистрирован ряд грабежей, похожих по способу совершения. Злоумышленники по ночам нападали на женщин со спины, чтобы те не могли увидеть их в лицо, вырывали из рук сумки, где находились деньги, телефоны и документы, и скрывались.
Одновременно с грабежами в поселке Тихвинка неизвестные совершали кражи из дачных домиков. Ночью они высматривали дома, на которых висели амбарные замки - для них это означало, что в жилище никого нет. В числе похищенного имущества были металлические предметы, которые можно сдавать в пункты приема металла, а также декоративные украшения и бытовая техника.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска городского УМВД разыскиваемые злоумышленники были задержаны. Установлено, что трое местных жителей в возрасте от 23 до 25 лет вели бродяжнический образ жизни. Они постоянно меняли  места проживания, нигде не работали и злоупотребляли алкоголем. В последнее время товарищи обосновались в подвальном помещении одного из домов в Тихвинке. Чтобы достать деньги на алкоголь, они совершали грабежи и кражи. Похищенные сумки и документы выкидывали, телефоны сбывали, а деньги пропивали. С этой же целью приятели прошлись по дачным домикам, расположенным недалеко от их временного пристанища. Фомкой срывали замки, проникали внутрь и выносили все, что можно было продать. Однако бытовую технику оставляли себе, оборудовав свой подвал «на высшем уровне».
«В настоящее время по всем фактам грабежей  и краж возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 158 УК РФ. Один из подозреваемых находится под стражей, еще двоим судом избрана принудительная мера медицинского характера, они помещены на лечение в областную психиатрическую больницу в Гедеоновке». - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
260

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
578

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366