Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

38 миллионов рублей субсидий – на ФОК в Десногорске

Новости 13:54, 02 июля 2013
В конце июня губернатор Алексей Островский подписал постановление о выделении 38 миллионов рублей на приобретение металлоконструкций для строящегося в Десногорске физкультурно-оздоровительного комплекса. Чтобы узнать, о темпах возведения объекта и сроках его сдачи, корреспондент «РП» обратился в Главное управление спорта Смоленской области.
Как оказалось, речь идет о софинансировании строительства быстровозводимого в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в регионе на 2013-2015 года» ФОКа. «В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры, которые определят генподрядчика. В прошлом году их провести не получилось – деньги, «заложенные» на строительство, вернулись обратно в областной бюджет. Зато в этом – удалось привлечь дополнительные средства, которые позволят выполнять весь спектр строительных работ», - рассказал корреспонденту «РП» начальник Управления Эдуард Заенчковский.
Напомним, уникальность данного сооружения – оно будет иметь крытую ледовую арену.
В тему
А жители Хиславичей свой ФОК уже получили. В минувшие выходные состоялось его торжественное открытие. Спортивный комплекс представляет собой двухэтажное здание: на первом этаже расположен универсальный зал, на втором – тренажерный и для занятия борьбой. Планируется, что ФОК в поселке будет служить базой для учебно-тренировочных занятий по нескольким видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису и борьбе.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
136
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
688
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
110
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...