Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленской области из магазина украли терминал

Новости 10:01, 01 июля 2013
Злоумышленников, которые пытались скрыться с похищенным терминалом, задержали сотрудники ГИБДД.
Около13-00 в полицию позвонила продавец магазина «Журавушка», расположенного в поселке Холм-Жирковский на улице Нахимовская, и сообщила, что из фойе магазина пропал терминал оплаты. Уже через пять минут после поступления звонка на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции по Холм-Жирковскому району МО МВД России «Сафоновский».
Продавец рассказала, что видела, как двое мужчин выносили терминал на улицу. Женщина подумала, что это работники организации, обслуживающей терминалы, и позвонила руководителю этой фирмы, с вопросом, зачем они забрали свое оборудование. Однако тот ответил ей, что никого за  терминалом не посылал. Тогда бдительная женщина сразу позвонила в полицию.
Опросив других очевидцев произошедшего, сотрудники полиции установили, что злоумышленники скрылись с места преступления на автомашине «Opel», серебристого цвета. Свидетели даже запомнили госномер автомобиля.
Ориентировка на автомобиль сразу же была передана в областное Управление ГИБДД, на посты ДПС на трассе «Москва-Беларусь» в Ярцеве и Вязьме. Также информация об «Opel» была сообщена в МО МВД России «Сафоновский». Наряды ГИБДД сразу же выехали перекрыть дороги, ведущие за пределы Холм-Жирковского района.
В итоге принятыми мерами разыскиваемая автомашина была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД на 1-ом километре автодороги «Трасса М-1- поселок Холм-Жирковский».  В салоне находилось двое мужчин.  Автоинспекторы обратили внимание на неадекватное поведение водителя - он очень суетился и сбивчиво пытался выспросить у них про якобы нужную ему дорогу. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, в присутствии понятых машина была досмотрена. В багажнике  были обнаружены кувалда, монтировка и контейнер для хранения денег, извлеченный из терминала.
Обнаруженное было изъято, а задержанные мужчины доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Там доставленные дали признательные показания.  
Один из них, 27-летний смолянин, ранее работал снабженцем, развозил товары по районным магазинам, в том числе, бывал и в Холм-Жирковском. По его словам, ему нужны были деньги, чтобы выплатить кредит за автомашину. Со своим подельником, 29-летним жителем Могилевской области Республики Беларусь, ранее судимым за кражи, он познакомился на строительстве коттеджа в Починковском районе. Через некоторое время после знакомства у мужчин созрел план, как достать деньги. Они выехали в поселок Холм-Жирковский, забрали терминал, погрузили его в автомашину и поехали в сторону Сафонова. По дороге они разбили терминал и извлекли контейнер для денег, а ненужное искореженное оборудование выбросили в реку. Их добычей стало около 57 тысяч рублей. Сменив госномера на своем автомобиле, подельники двинулись в сторону трассы «Москва-Беларусь», где и были задержаны.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».  Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об их аресте.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
233

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
440

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191