Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Власти уверены, что Смоленск успеет выполнить юбилейную программу

Новости 17:32, 28 июня 2013
Власти уверены, что Смоленск успеет выполнить юбилейную программуЗаседание федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска прошло на мажорной ноте.
Сегодня, 28 июня, глава федерального оргкомитета, вице-премьер Дмитрий Козак совершил объезд нескольких юбилейных объектов. На стройплощадке набережной губернатор Алексей Островский доложил:
- С тех пор, как к работам приступил другой подрядчик, уже видна динамика. К 1 сентября подрядчик гарантирует выполнение всех работ по первому верхнему уровню, включая благоустройство, озеленение. Второй и третий нижний уровни будут готовы к 25 сентября. Мы очень благодарны, что они пришли. Они реально вытянут ситуацию.
Дмитрий Козак побывал на Соборном дворе, кортеж проехал через центр города к театру кукол, и дальше в культурно-выставочный центр имени Тенишевых. В здании администрации Козак провел заседание оргкомитета. Судя по разговору на стройплощадках и по открытой части заседания, ничто не вызвало особого раздражения вице-премьера.
Алексей Островский в своем докладе разделил праздничные объекты на две группы. По поводу спорткомплекса СГАФКСТ, объектов СмолГУ, КВЦ им. Тенишевых, театра кукол можно быть уверенными, что подрядчики их сдадут в срок. Конноспортивная база, зоопарк, травмкорпус больницы «Красный крест», ФОК на Черняховского и набережная будут введены в строй хотя и с опозданием, но до юбилея. По разным направлениям выполнение программы составляет от 23 до 77 процентов.
Губернатор попросил Дмитрия Козака помочь решить в «зависшими» деньгами на модернизацию инженерных сетей и переселение из ветхого жилья.
Докладывавший о ремонте фасадов представитель Минрегионразвития сообщил, что уже точно не будет отремонтировано задние бывшей гостиницы «Смоленск» и несколько зданий Минобороны и Минобразования. Представителям федеральных ведомств, присутствовавшим на оргкомитете, председательствующий сказал, чтобы они «не изображали из себя собственников», и если не могут содержать в порядке здания, то передали их муниципалитету. И потребовал, чтобы от частных собственников добивались исполнения правил благоустройства.
После заседания Дмитрий Козак резюмировал его итоги:
- Внешний осмотр, представленные доклады позволят надеяться, что к концу лета увидим другую городскую среду. Сказать, что все вопросы будут решены, нельзя. Причины этого лежат в работе прежнего руководства области. Но нужно приложить максимум усилий, чтобы как можно большее вопросов было решено до конца лета. Работа нового губернатора позволят на это надеяться.
Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
26 минут назад
40

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
150
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
495
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
698

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 457