Четверг, 19 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Житель Смоленской области получил 16 лет колонии за убийство матери

Новости 14:44, 27 июня 2013
Суд признал молодого человека и двоих его друзей виновными в убийстве и приготовлении к убийству еще троих членов семьи. Подсудимые получили от 10 до 18 лет лишения свободы.
Желая избавиться от опеки родственников, 22-летний молодой человек попросил знакомого помочь ему убить мать, отца, бабушку и дядю. За это он пообещал ему машину и квартиру. В качестве исполнителя приятели выбрали своего неоднократно судимого знакомого.
21 ноября 2011 года они запланировали убить отца, который находился в гараже, но посторонние люди помешали осуществить задуманное. А на следующий день решили расправиться с матерью и бабушкой, но, побоявшись, что шум из квартиры могут услышать соседи, решили выманить женщин из дома, предложив съездить в Смоленск. Однако бабушка из-за плохого самочувствия отказалась куда-либо ехать.
А когда мать села в машину, и они заехали в безлюдное место, то ранее судимый знакомый сына потерпевшей, задушил ее ремнем безопасности. Тело женщины спрятали в подвале гаража. Впоследствии исполнитель убийства похитил у потерпевшей золотые украшения.
Сын убитой испугался уголовной ответственности и сообщил отцу, что неизвестные задушили мать. Мужчина обратился в полицию. В ходе следствия выяснилось, что убийцей женщины стал ее сын вместе с друзьями.
- Суд признал всех троих участников убийства виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 п.п. «а,ж,з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч.3,5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве, совершенному по найму) и  ст.158 УК РФ (кража). - сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова. -  Приговором суда исполнителю убийства назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, сыну убитой - 16 лет, а еще один участник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
799

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
320

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
239

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
516

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 359