Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоленские водители окажутся под наблюдением

Новости 12:42, 27 июня 2013
ЗнакС 1 июля в Смоленске появится три новых дорожных знака: на перекрестках улиц Витебское шоссе-Лавочкина, Кутузова-Генерала Лукина, а также на Рославльском шоссе в микрорайоне Южный. Они будут информировать водителей, что на участке дороги ситуацию отслеживают фото- и видеокамеры.
С понедельника в ПДД вводится табличка «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка. «1 июля 2013 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21.01.2013 г. № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Данным постановлением в ПДД вносится новый знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая ей дорожная разметка», - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по городу Смоленску.
Табличка и разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Таким образом, водители, нарушившие ПДД, получат по почте фотографию нарушения. А во избежание спорных моментов у полицейских будет храниться видеозапись нарушения.
«При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением», - пояснили в ведомстве.
Автор Юлия СОБОЛЕВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
179
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
226
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
261
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 271