Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Предприниматель из Смоленской области незаконно получил кредиты на сумму более 160 миллионов рублей

Новости 12:55, 25 июня 2013
Для того, чтобы в банке не отказали в выдаче столь крупной суммы, мужчина предоставил поддельные документы.
Следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». Как установили оперуполномоченные УЭБиПК, местный житель, занимавшийся предпринимательской деятельностью в сфере деревообработки, желая «увеличить» свое производство, в 2007 году обратился в один из банков с заявлением о выдаче ему кредита. Он не стал мелочиться, и первоначально заявленная им сумма кредита составила пятьдесят миллионов рублей. Для получения желаемого результата, ему пришлось увеличить в официальных документах, предоставляемых в банк, цифры о финансовом состоянии своей компании. И это сработало. Затем, на протяжении двух лет, предприниматель получил от банка по подложным документам еще несколько кредитов на сумму более ста шестидесяти миллионов рублей.
Раскрытие данного преступления стало возможным при проведении сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области и органов предварительного следствия  спланированных оперативно-розыскных мероприятий, позволивших возбудить уголовное дело по преступлению, предусмотренному  ч.1 ст. 176 УК РФ - незаконное получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии организации, причинившем ущерб в крупном размере, т.е. более 1,5 млн. рублей.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Самое суровое наказание за данное деяние, предусмотренное уголовным кодексом - 5 лет лишения свободы.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
130
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
451

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
236

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
292
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603