Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске задержали угонщиков

Новости 11:04, 25 июня 2013
Двое нетрезвых друзей решили угнать «ВАЗ 2106», чтобы добраться до дома.
Около двух часов ночи владелец «Жигулей», выглянув из окна во двор своего дома по улице Попова, увидел, как его «шестерка» тронулась с места и поехала прочь. Мужчина сразу же позвонил в полицию, выскочил на улицу и бросился вдогонку.
Дежурный передал ориентировку всем нарядам. Был введен план «Перехват». Информацию о краже автомашины получил и наряд ДПС ГИБДД, проезжавший по улице Индустриальная. В это время к ним подбежал владелец украденной «шестерки» и рассказал о случившемся. Полицейские вместе с потерпевшим организовали преследование. Украденная автомашина была задержана на улице Смольянинова. В ней находились двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Оба были задержаны и доставлены в отдел полиции №3 для дальнейшего разбирательства.
- Как выяснили полицейские, двое друзей, 26-летний С. и 25-летний А., выпивали в компании знакомых на улице Коммунистическая. Потом С. попросил у одного из собутыльников мобильный телефон, чтобы позвонить, отошел с ним в сторону - и не вернулся. А., посидев еще немного, пошел его искать, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Встретившись, друзья пошли погулять. Потом решили поехать домой и вызвали такси. Однако таксисту пассажиры показались подозрительными, и он высадил их на проспекте Строителей, не довезя до места назначения.
Пройдя немного пешком, парни заметили во дворе одного из домов по улице Попова припаркованную автомашину «ВАЗ». По их словам, дверь была не заперта. С. перемкнул провода, автомашина завелась, оба сели и оправились в сторону своего дома, на улицу Смольянинова. По дороге их задержали сотрудники ДПС.
В настоящее время по факту хищения телефона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, по факту кражи автомашины - по ч.2 ст. 158 УК РФ.
Оба задержанных были допрошены в качестве подозреваемых. С. ранее судим за мошенничество. Из мест отбывания наказания он освободился в апреле этого года. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества и краже автомашины. Его приятель А., также ранее судимый за кражи, пока является свидетелем. Проводится расследование.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
5 минут назад
18
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
36 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
57 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440