Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Почему смоляне вынуждены платить летом за отопление

Новости 10:47, 21 июня 2013
- Почему в квитанциях за май, присланных Смоленской теплосетевой компанией, мне выставлен счет за отопление? У нас имеется общедомовой прибор учета, да и отопительный сезон закончился 15 апреля. Андрей Владимирович, Ситники.
Отвечает заместитель генерального директора по сбыту ООО «СТСК» Андрей Кулаев:
- В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в случае, если в доме установлен коллективный прибор учета (далее КПУ) по услуге «отопление», то расчет потребления на общедомовые нужды производится не по нормативу, а исходя из потребления по КПУ.
Расчет по КПУ производится в месяце, следующем за расчетным, на основании данных о потреблении, предоставляемых исполнителем (например, управляющая компания, с которой жильцы заключили договор). Таким образом, в квитанции за май 2013 года произведены начисления за апрель 2013 года. Также обращаем ваше внимание, что отопительный сезон начинается в октябре, но первые начисления по отоплению по КПУ производятся месяцем позже и отражены в квитанциях за ноябрь.
Уважаемые читатели, у которых установлены общедомовые приборы учета, не поленитесь, проверьте свои прошлогодние квитанции. Судя по ответу из Смоленской теплосетевой компании, в октябре вы ничего не должны платить за отопление, а сумма за ноябрь должна составлять примерно половину от платы за зимние месяцы. Ведь отопительный сезон у нас начинается, как правило, с 15 октября.
- Почему суммы платы за отопление в марте и апреле идентичны? Отопительный сезон в Смоленске завершился в середине апреля.
- На объем потребления влияют различные факторы, в том числе температура наружного воздуха, а также техническое состояние дома. Однако именно приборы учета фиксируют фактическое количество потребленной тепловой энергии. Ответить на поставленный вопрос можно только по конкретному начислению, по конкретному адресу. В связи с этим при наличии вопросов необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу: г. Смоленск, пр-т Строителей, д.6а (2-й этаж), телефоны: 70-11-00, 70-11-01, 70-11-02, либо по электронному адресу abonent@tsk.smolensk.quadra.ru.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
сегодня, 20:43
114

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
407

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
2160

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
404
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 612