Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Депутаты требуют отчет от главы города Смоленска

Новости 18:09, 17 июня 2013
ДанилюкПо информации «РП», Александр Данилюк уведомил депутатов Смоленского городского совета о том, что к ближайшей сессии, которая состоится 28 июня, он не успеет предоставить отчет о своей работе за 2012 год.
Напомним после полученного от коллег «неуда» за свою работу в 2011 году, градоначальник, в случае второй «двойки», рискует быть отправлен в отставку.
На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты приняли решение направить на его имя повторное обращение о предоставлении отчета до 20 июня. Кроме того, народные избранники решили запросить у главы города информацию:
- О количестве внесенных им проектов решений;
- О количестве командировок сотрудников аппарата Смоленского горсовета, а также о сумме потраченных на эти цели бюджетных средств;
- Какие лично А.Н.Данилюком в 2012 году были предприняты меры в целях повышения качества жизни смолян, а также развития города в целом;
- Сколько в 2012 году в целях защиты интересов города Смоленска было подано исковых заявлений, обращений и жалоб? Сколько решений суда было вынесено в пользу Смоленского городского Совета? Как исполнены данные решения?

В ТЕМУ
Доходами главы Смоленска заинтересовались в Госдуме
Тема отсутствия соответствующей декларации неоднократно поднималась на заседаниях сессий Смоленского горсовета и в прессе. Но отчета, который Александр Данилюк должен предоставлять во исполнение требований федерального законодательства, по-прежнему нет. На данный момент депутаты горсовета ждут результатов внеочередной проверки контрольно-счетной палаты города, которая призвана отследить денежные потоки за весь период работы г-на Данилюка на должности градоначальника.
- Если эта проблема есть в Смоленске, она будет решена, - пообещал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Автор Ирина Ивнева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
41 минуту назад
66

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
85
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
189
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
22 минуты назад
26
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481