Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленской области град оставил дома жителей деревень Шмаково и Ольгино без крыш

Новости 15:00, 17 июня 2013
В субботу, 15 июня, когда в Смоленске в течение нескольких минут прошел практически тропический ливень, в починковских деревнях Шмаково и Ольгино с 18.30 до 19.30  произошло настоящее стихийное бедствие. Сначала начался сильнейший ветер, затем зарядил дождь, перешедший в получасовой град. Причем, некоторые градины были небывалых размеров - с желток куриного яйца. В итоге этого небесного «градометания», по словам главы Шмаковского сельского поселения Юрия Кузьменкова, пострадали  крыши большинства домов в двух деревнях Шмаково и Ольгино. Шифер превратился в решето! Поэтому нужно срочно перестилать покрытия в 51 жилом строении, которые за каких-то полчаса  утратили более 50 % кровли! И теперь люди, в большинстве своем пожилые, живут практически под открытым небом. Одна женщина, к несчастью, получила сотрясение мозга...  
А еще град подчистую  уничтожил все, что росло на огородах, поломал плодовые деревья...  По предварительной информации, пострадало порядка 50 автомобилей - теперь они «украшены» вмятинами, а некоторые лишились стекол. Сугробы из ледяных кругляшей в Шмаково и Ольгино при температуре плюс 20 градусов не таяли вплоть до двух часов ночи!
По самым скромным подсчетам, только на срочный ремонт потребуется около 2 млн. рублей. В понедельник планируют перекрыть  крыши в первых шести домах, благо, придет первая партия шифера. На эти цели пойдут деньги из резервного фонда главы района, но если областные власти и депутаты захотят поучаствовать в ликвидации этой беды, шмаковцы и ольговцы, а это порядка 200 человек, будут им премного благодарны!
Автор Татьяна Андреева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
24 минуты назад
35
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
41 минуту назад
132
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.