Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области град оставил дома жителей деревень Шмаково и Ольгино без крыш

Новости 15:00, 17 июня 2013
В субботу, 15 июня, когда в Смоленске в течение нескольких минут прошел практически тропический ливень, в починковских деревнях Шмаково и Ольгино с 18.30 до 19.30  произошло настоящее стихийное бедствие. Сначала начался сильнейший ветер, затем зарядил дождь, перешедший в получасовой град. Причем, некоторые градины были небывалых размеров - с желток куриного яйца. В итоге этого небесного «градометания», по словам главы Шмаковского сельского поселения Юрия Кузьменкова, пострадали  крыши большинства домов в двух деревнях Шмаково и Ольгино. Шифер превратился в решето! Поэтому нужно срочно перестилать покрытия в 51 жилом строении, которые за каких-то полчаса  утратили более 50 % кровли! И теперь люди, в большинстве своем пожилые, живут практически под открытым небом. Одна женщина, к несчастью, получила сотрясение мозга...  
А еще град подчистую  уничтожил все, что росло на огородах, поломал плодовые деревья...  По предварительной информации, пострадало порядка 50 автомобилей - теперь они «украшены» вмятинами, а некоторые лишились стекол. Сугробы из ледяных кругляшей в Шмаково и Ольгино при температуре плюс 20 градусов не таяли вплоть до двух часов ночи!
По самым скромным подсчетам, только на срочный ремонт потребуется около 2 млн. рублей. В понедельник планируют перекрыть  крыши в первых шести домах, благо, придет первая партия шифера. На эти цели пойдут деньги из резервного фонда главы района, но если областные власти и депутаты захотят поучаствовать в ликвидации этой беды, шмаковцы и ольговцы, а это порядка 200 человек, будут им премного благодарны!
Автор Татьяна Андреева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
148
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
145
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
335
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
306
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441