Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Житель Смоленской области, ограбивший в привокзальном туалете девушку, получил 6,5 лет колонии

Новости 15:29, 14 июня 2013
УкрашенияЮвелирные украшения и деньги, отобранные у девушки в привокзальном туалете (на общую сумму 11,5 тысячи рублей), стоили рославльчанину 6,5 лет колонии.
Мартовским вечером 2011 года, 23-летняя жительница Смоленска зашла в туалет на перроне железнодорожного вокзала в Рославле. Но едва она закрыла за собой дверь, как та снова открылась. На пороге появился молодой человек. Путешественница даже не успела возмутиться такой наглостью, как мужчина набросился на нее. Приставив нож к горлу своей жертвы, он прохрипел: «Давай деньги и снимай драгоценности!».
Перепуганная девушка попыталась вырваться и с силой схватилась рукой за лезвие ножа. Из раны хлынула кровь, и она поняла, что дальнейшее сопротивление бесполезно. Достав из сумки кошелек и сняв с себя украшения, передала их грабителю, который тут же скрылся.
Вскоре полиция установила и задержала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний рабочий местного вагоноремонтного завода.
- В июне 2012 года Рославльский районный суд приговорил обвиняемого к семи годам лишения свободы. Однако по кассационной жалобе адвоката осужденного судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда приговор был отменен, - рассказал «РП» помощник Смоленского транспортного прокурора Алексей Тарасов. - А недавно Рославльский районный суд вынес обвиняемому новый вердикт -  6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Транспортная прокуратура считает наказание законным и обоснованным.
Автор Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
39 минут назад
68
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
55 минут назад
120
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...
Смоляне задолжали «Квадре» 921 млн. рублей
сегодня, 16:55
208
Смоленский филиал ПАО «Квадра» опубликовал список должников ...
Жители Москвы передадут в смоленский музей уникальный экспонат
сегодня, 16:47
113
Коллекция Смоленского государственного музея-заповедника поп...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 122