Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Смоленск. Без проверки не брать

Новости 11:05, 14 июня 2013
Смоленск. Без проверки не братьНесмотря на низкую стоимость земляники - 80 рублей за стакан, - сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не приобретать ягоды с земли, если у продавца нет на руках сертификата качества на товар.
В Смоленске начали активно торговать земляникой. Со слов продавцов, самовольно торгующих на развалах перед рынками, ягоды привезены из леса, а не выращены на дачных участках.
Безусловно, лесная ягода полезнее садовой, но ни один торговец в целях наживы не признается, где именно она была собрана. Ведь земляника могла попасть в лукошко с пыльной обочины, мест радиационных загрязнений из других регионов... И даже с кладбищ.
- Лучше воздерживаться от покупки ягод с рук, если на них нет специального заключения, и приобретать их в торговых павильонах. Все, что продают на рынках, проходит контроль. А если товар не прошел проверку контроля качества, земляника может принести больше вреда, чем пользы, - сообщила «РП» Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
В ТЕМУ

В Смоленске зарегистрирована тяжелая форма острой кишечной инфекции после употребления копченого мяса собственного приготовления, приобретенного у частного лица в месте несанкционированной торговли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
сегодня, 17:30
102
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
сегодня, 17:11
177
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
179
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...
Виталий Клюкин: «Жесткая позиция губернатора позволила сохранить социальные льготы»
сегодня, 17:06
79
В эти дни губернатор Алексей Островский отмечает пятилетие р...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 450