Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленск. Без проверки не брать

Новости 11:05, 14 июня 2013
Смоленск. Без проверки не братьНесмотря на низкую стоимость земляники - 80 рублей за стакан, - сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не приобретать ягоды с земли, если у продавца нет на руках сертификата качества на товар.
В Смоленске начали активно торговать земляникой. Со слов продавцов, самовольно торгующих на развалах перед рынками, ягоды привезены из леса, а не выращены на дачных участках.
Безусловно, лесная ягода полезнее садовой, но ни один торговец в целях наживы не признается, где именно она была собрана. Ведь земляника могла попасть в лукошко с пыльной обочины, мест радиационных загрязнений из других регионов... И даже с кладбищ.
- Лучше воздерживаться от покупки ягод с рук, если на них нет специального заключения, и приобретать их в торговых павильонах. Все, что продают на рынках, проходит контроль. А если товар не прошел проверку контроля качества, земляника может принести больше вреда, чем пользы, - сообщила «РП» Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
В ТЕМУ

В Смоленске зарегистрирована тяжелая форма острой кишечной инфекции после употребления копченого мяса собственного приготовления, приобретенного у частного лица в месте несанкционированной торговли.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
сегодня, 01:24
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1231