Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленск. Без проверки не брать

Новости 11:05, 14 июня 2013
Смоленск. Без проверки не братьНесмотря на низкую стоимость земляники - 80 рублей за стакан, - сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не приобретать ягоды с земли, если у продавца нет на руках сертификата качества на товар.
В Смоленске начали активно торговать земляникой. Со слов продавцов, самовольно торгующих на развалах перед рынками, ягоды привезены из леса, а не выращены на дачных участках.
Безусловно, лесная ягода полезнее садовой, но ни один торговец в целях наживы не признается, где именно она была собрана. Ведь земляника могла попасть в лукошко с пыльной обочины, мест радиационных загрязнений из других регионов... И даже с кладбищ.
- Лучше воздерживаться от покупки ягод с рук, если на них нет специального заключения, и приобретать их в торговых павильонах. Все, что продают на рынках, проходит контроль. А если товар не прошел проверку контроля качества, земляника может принести больше вреда, чем пользы, - сообщила «РП» Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
В ТЕМУ

В Смоленске зарегистрирована тяжелая форма острой кишечной инфекции после употребления копченого мяса собственного приготовления, приобретенного у частного лица в месте несанкционированной торговли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
сегодня, 21:24
1147
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
сегодня, 21:00
237

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
сегодня, 17:48
272
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
сегодня, 17:34
499
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1043