Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск. Без проверки не брать

Новости 11:05, 14 июня 2013
Смоленск. Без проверки не братьНесмотря на низкую стоимость земляники - 80 рублей за стакан, - сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не приобретать ягоды с земли, если у продавца нет на руках сертификата качества на товар.
В Смоленске начали активно торговать земляникой. Со слов продавцов, самовольно торгующих на развалах перед рынками, ягоды привезены из леса, а не выращены на дачных участках.
Безусловно, лесная ягода полезнее садовой, но ни один торговец в целях наживы не признается, где именно она была собрана. Ведь земляника могла попасть в лукошко с пыльной обочины, мест радиационных загрязнений из других регионов... И даже с кладбищ.
- Лучше воздерживаться от покупки ягод с рук, если на них нет специального заключения, и приобретать их в торговых павильонах. Все, что продают на рынках, проходит контроль. А если товар не прошел проверку контроля качества, земляника может принести больше вреда, чем пользы, - сообщила «РП» Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
В ТЕМУ

В Смоленске зарегистрирована тяжелая форма острой кишечной инфекции после употребления копченого мяса собственного приготовления, приобретенного у частного лица в месте несанкционированной торговли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Депутаты избрали нового главу Десногорска
сегодня, 17:29
149
Им стал Андрей Шубин, ранее возглавлявший МУП «Комбинат комм...
Смолянин, купивший больничный за 2,8 тыс. рублей, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:23
117
43-летняя смолянка похитила на работе более 430 тысяч рублей
сегодня, 17:09
170
Женщина работала в мебельном магазине. Она брала деньги из к...
В Вязьме на Соборном холме археологи нашли древнее кладбище
сегодня, 16:51
336
Исследования в райцентре Смоленской области проводятся в свя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 147