Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске подростки пытались сбыть фальшивую пятитысячную купюру

Новости 18:07, 06 июня 2013
купюраОсуществить задуманное им помешал продавец одного из магазинов на улице Соколовского. Заметив, что купюра поддельная, мужчина вызвал полицию.
Выяснилось, что мать одного из подростков занимается частным бизнесом. Около года назад, при пересчете денег, женщина обнаружила поддельную купюру и оставила ее дома «на память», периодически показывая ее знакомым, желая предупредить их от получения подобных купюр впредь.
Ее 14-летний сын забрал эту купюру и вмести с друзьями решил потратить на всякие мелочи. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Всего же с начала года возбуждено 216 дел по факту сбыта фальшивок. Как отмечают в пресс-службе УМВД, немалую долю поддельных банкнот составляют  1000-е и 5000-е купюры, которыми мошенники расплачиваются в различных торговых точках, на рынках,  АЗС и предприятиях сферы обслуживания. Однако основная масса фальшивок обнаруживается уже  в  банках  Смоленска.
Если вы обнаружили поддельную купюру, либо если стали свидетелем ее изготовления или сбыта, запомните приметы преступников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в полицию УМВД России по Смоленской области по телефонам: 77-34-55 (Дежурная часть), 38-05-35 (телефон доверия УМВД) или 02.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
266
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
185
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
250

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471