Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Полицейские задержали аферистку из Смоленска, которая пять лет находилась в федеральном розыске

Новости 11:14, 04 июня 2013
Следственным отделом ОП№2 по городу Смоленску возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней смолянки, которая подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Это уголовное дело далеко не первое в списке подозреваемой. Впервые мошенница попала в поле зрения полиции ещё в 2008 году. Тогда в правоохранительные органы обратилась жительница Смоленска, индивидуальный предприниматель, у которой подозреваемая, злоупотребив доверием, взяла на реализацию крупную партию цветов, успешно их продала и скрылась с деньгами в сумме более 230 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что противозаконную деятельность женщина практикует с 2006 года. В апреле 2008 года мошенницу объявили в федеральный розыск, и только в марте текущего года её удалось задержать в Саратове, где она скрывалась от кредиторов и правоохранительных органов на съёмной квартире. Полученные преступным путём средства, а это более трёх с половиной миллионов рублей, позволяли гражданке безбедно жить, скрываясь от правосудия.
Задержанную доставили в Смоленск и арестовали. В ходе расследования выявлено 23 эпизода преступной деятельности. Схема мошенничеств почти во всех случаях была аналогична вышеописанной - втёрлась в доверие, получила крупную сумму денег или товар, после чего скрылась. Общая сумма ущерба, причинённого мошенницей, составила более пяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
123
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
151
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
213
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 264