Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленской области открылся купальный сезон

Новости 14:53, 03 июня 2013
Пляжи1 июня официально открылся купальный сезон. Однако четвертая часть разрешенных для купания водоемов будет закрыта еще на неделю. Причина - затопленные пляжи. По словам Максима Шорохова, начальника ГПС №3 ГИМС ГУ МЧС по Смоленской области, готовить водоемы к открытию купального сезона начали с 24 мая. Таким образом, на сегодняшний день для смолян оборудовано четыре городских и более 30 областных пляжей. 

Наибольшее количество мест отдыха на воде расположено в Демидовском районе. Их десять. Кроме того, впервые за последние несколько лет за право быть официально открытым для отдыхающих борется муниципальный пляж на Нововнуковском водохранилище в Монастырщинском районе.
Всего же в Смоленской области к использованию должны быть допущены 45 пляжей. Из них 38 принадлежат МО, семь - частным лицам, но вход на них останется бесплатным. Четверть водоемов, признаются спасатели, пока небезопасны для отдыхающих - на некоторых прибрежная территория до сих пор затоплена.
«В этом году к техническому освидетельствованию мест отдыха предъявлены серьезные требования, - утверждает Максим Владимирович. - Перед открытием проводилась очистка дна от бревен и бутылок, медики сделали пробы воды. С прибрежной территории убрали мусор и завезли мусорные контейнеры. Кабины для переодевания, туалеты и грибки от солнца приобрели достойный вид. На пляжах появился свежий песок. На всех официально открытых водоемах по договорам с МО и частными лицами работают матросы-спасатели. У них под рукой полный набор технических средств на случай ЧП. Кроме того, на водоемах с утра до вечера дежурят фельдшера с медицинскими аптечками».
«На подготовку пляжей и водоемов в Красном Бору было выделено 800 тыс. рублей, - сообщил Дмитрий Дежков, начальник отдела труда и приватизации имущества администрации Заднепровского района Смоленска. - Сотрудники районной администрации контролировали весь ход работ по благоустройству мест отдыха».
В свою очередь на благоустройство водоема в Лесопитомнике выделили 350 тыс. рублей. А вот сколько потребовалось для наведения порядка на Реадовском озере, «РП» не удалось узнать. Сотрудники администрации Ленинского района почему-то держат эту цифру в строжайшем секрете.
Зато с безопасностью смолян все предельно ясно. По словам полковника полиции Николая Новикова, начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Смоленской области, обеспечивать общественный порядок и безопасность на водоемах будет более 600 полицейских, из них в Смоленске - более 250 человек.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
255

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
380
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
вчера, 21:21
126
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
вчера, 18:20
210

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 668