Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоляне разгадали тайну Египта

Новости 12:29, 03 июня 2013
Что объединяет пирата и десантника, стюардессу и Мойдодыра, тракториста и матрешку, свинью-копилку и золотого Сфинкса? Традиционный смоленский «Парад колясок».
В пятом юбилейном заезде участвовали около 40 молодых креативных родителей, чьей фантазии нет предела. 2 июня они снова собрались на Массовом поле Лопатинского сада, чтобы доказать, что коляска не только средство передвижения для малыша. Это настоящее произведение искусства!
Смоляне разгадали тайну Египта


Впервые в истории праздника в тройке победителей оказалась игрушечная коляска. Пятилетняя Ира Жарова мечтает стать стюардессой, поэтому ее родители и тетя помогли девочке смастерить миниатюрную копию самолета из разнокалиберных пластиковых бутылок и досок. Это воздушное судно цветов российского триколора судьи удостоили третьего места и пяти тысяч рублей впридачу.
Смоляне разгадали тайну Египта


Почетное второе место досталось семье Гончаровых, представивших на конкурс коляску «Мойдодыр». В раковине знаменитого начальника умывальников и командира мочалок восседал сын Кристины и Романа Тимофей.
- Это любимая сказка нашего ребенка, - рассказала его мама. - В свои два года он знает эти стихи Корнея Чуковского наизусть! Поэтому мы с мужем и крестной Тимы, не долго думая, вооружились картоном, мыльными принадлежностями, тазом, зубными щетками и мочалками и за несколько дней соорудили коляску. На выигранные деньги сделаем ремонт в детской, чтобы малышу было комфортно жить в ней.
Смоляне разгадали тайну Египта


Ну а заслуженное «золото» и 10 тысяч рублей получили авторы блистательной идеи и блестящей коляски «Тайна Египта» - Наталья и Денис Овчинниковы и их дети - трехлетний Вова и годовалая Варя.
- В конкурсе мы участвуем уже четвертый раз, но первое место занимаем впервые. Тем ценнее для нас эта победа, - призналась Наталья. - На изготовление коляски ушел месяц: я сама сбивала рейки, обшивала их картоном, делала Сфинкса в технике папье-маше, мастерила пальмы и раскрашивала всю конструкцию размером 1,5 м на 80 см. Муж был очень занят на работе, но всегда меня поддерживал. Тематика навеяна отдыхом в Египте: нам так понравилось на родине фараонов, что мы решили обыграть эту тему. Свой приз планируем потратить на семейный отдых на море.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
3 минуты назад
27
Сколько добавят?
22 минуты назад
59
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
36 минут назад
66
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...
ЖКХ по новым правилам
42 минуты назад
101
Уже в феврале 2017-го смоляне получат коммунальные квитанции...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426