Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Смоляне разгадали тайну Египта

Новости 12:29, 03 июня 2013
Что объединяет пирата и десантника, стюардессу и Мойдодыра, тракториста и матрешку, свинью-копилку и золотого Сфинкса? Традиционный смоленский «Парад колясок».
В пятом юбилейном заезде участвовали около 40 молодых креативных родителей, чьей фантазии нет предела. 2 июня они снова собрались на Массовом поле Лопатинского сада, чтобы доказать, что коляска не только средство передвижения для малыша. Это настоящее произведение искусства!
Смоляне разгадали тайну Египта


Впервые в истории праздника в тройке победителей оказалась игрушечная коляска. Пятилетняя Ира Жарова мечтает стать стюардессой, поэтому ее родители и тетя помогли девочке смастерить миниатюрную копию самолета из разнокалиберных пластиковых бутылок и досок. Это воздушное судно цветов российского триколора судьи удостоили третьего места и пяти тысяч рублей впридачу.
Смоляне разгадали тайну Египта


Почетное второе место досталось семье Гончаровых, представивших на конкурс коляску «Мойдодыр». В раковине знаменитого начальника умывальников и командира мочалок восседал сын Кристины и Романа Тимофей.
- Это любимая сказка нашего ребенка, - рассказала его мама. - В свои два года он знает эти стихи Корнея Чуковского наизусть! Поэтому мы с мужем и крестной Тимы, не долго думая, вооружились картоном, мыльными принадлежностями, тазом, зубными щетками и мочалками и за несколько дней соорудили коляску. На выигранные деньги сделаем ремонт в детской, чтобы малышу было комфортно жить в ней.
Смоляне разгадали тайну Египта


Ну а заслуженное «золото» и 10 тысяч рублей получили авторы блистательной идеи и блестящей коляски «Тайна Египта» - Наталья и Денис Овчинниковы и их дети - трехлетний Вова и годовалая Варя.
- В конкурсе мы участвуем уже четвертый раз, но первое место занимаем впервые. Тем ценнее для нас эта победа, - призналась Наталья. - На изготовление коляски ушел месяц: я сама сбивала рейки, обшивала их картоном, делала Сфинкса в технике папье-маше, мастерила пальмы и раскрашивала всю конструкцию размером 1,5 м на 80 см. Муж был очень занят на работе, но всегда меня поддерживал. Тематика навеяна отдыхом в Египте: нам так понравилось на родине фараонов, что мы решили обыграть эту тему. Свой приз планируем потратить на семейный отдых на море.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
136
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
774

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
196

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
500
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...