Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск. Воровать - так миллиардами?

Новости 14:13, 29 мая 2013
ДеньгиУправляющие компании задолжали ресурсоснабжающим организациям более 820 миллионов рублей.
О том, что в последнее время коррупционных преступлений правоохранительные органы стали выявлять в несколько раз больше, говорилось на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.
- Тема крайне актуальная и крайне важная, но, думаю, что не только на сегодняшнем совещании, но и на многочасовом заседании ее не решить, - отметил губернатор Алексей Островский. - Но сделать к этому определенные шаги можно.
Начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков подчеркнул, что за четыре месяца этого года полиция выявила 112 преступлений коррупционной направленности, 33 из них - в крупном и особо крупном размерах. Возбуждены уголовные дела по необоснованным расходам денежных средств при строительстве набережной Днепра и культурно-выставочного центра им. Тенишевых. Общий ущерб составляет около восьми миллионов рублей.
Без внимания полиции не остается ЖКХ. Так неплатежи управляющих компаний поставщикам ресурсов стали массовым явлением. Как показывает анализ, население исправно платит жилищным конторам, а вот те не спешат расставаться с деньгами.
- Консолидированная задолженность потребителей перед МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 700 миллионов рублей, около 90 миллионов - «Горводоканалу», более 30 миллионов - «Смоленскрегионтеплоэнерго», - констатировал генерал Скоков.
Проверки продолжаются, и в ближайшее время по большинству из них появятся новые дела в рамках статей УК РФ.
Мрачности в коррупционную палитру добавил прокурор области Евгений Полонский. По озвученным им данным, его ведомство в прошлом году выявило 1 971 нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции.
Начальник облдепартамента ЖКХ Анна Пархоменко отметила, что сферы жилищно-коммунального хозяйства и коррупции перекликаются, и подчеркнула, что некоторые управляющие компании намеренно образуют задолженность перед поставщиками ресурсов и проводят реорганизацию для «заметания следов».
После введения ОДН в департамент посыпались жалобы - до 700 обращений в месяц. Для просвещения граждан в «премудростях» платежей на сайте департамента размещены соответствующая информация и советы.
Цифра
1971 нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции выявила прокуратура Смоленской области в прошлом году.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
165

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
363

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
444

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
455

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1644