Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Отдых смолян под защитой полиции

Новости 14:05, 28 мая 2013
ПолицияВ преддверии каникул стражи порядка отчитались о своей готовности к летней оздоровительной компании.
По словам Николая Новикова, начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Смоленской области, на сегодняшний день вблизи мест отдыха обследована улично-дорожная сеть. По имеющимся недостаткам и нарушениям 35 должностных лиц получили 18 предписаний.
«В этом году 56 367 несовершеннолетних планируют отдохнуть и поправить свое здоровье в 429 оздоровительных учреждениях области. Это санатории-профилактории, оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием и палаточные лагеря. На большинстве объектов размещены тревожные кнопки на случаи экстренной ситуации, в остальных, для спокойствия отдыхающих, будет организовано дежурство полицейских. В летних оздоровительных учреждениях будут работать 1293 человека, из которых 355 - педагоги», - рассказал Николай Николаевич.
На контроле органов внутренних дел находятся 1464 несовершеннолетних - это дети из малообеспеченных семей, находящихся в трудном положении или те, кто, так или иначе, нарушал закон. Более половины из них - 740 человек будут трудоустроены на летнее время.
Безопасность детей во время перевозок также находится на особом контроле у руководства УМВД. Так, в летнее время перевозить несовершеннолетних будут 137 автобусов. «Транспорт, оснащенный системой ГЛОНАСС проверен, его исправность не вызывает сомнений. Водители также прошли инструктаж, - заверяет Новиков. - В свой первый рейс 10 автобусов в сопровождении сотрудников ГИБДД отправятся уже 31 мая. В этот день 500 детей поедут в Москву на праздник детства».
Что касается охраны порядка на озерах, то к своим непосредственным обязанностям полицейские приступят 1 июня. Однако охватить все 44 официально открытых пляжа им будет не по силам. В помощь полицейским придут народные дружинники и казаки.
«Смоляне могут и сами позаботиться о себе, набрав 02 и сообщив место, где граждане нарушают общественный порядок», - сообщил Николай Новиков.
Исходя из практики прошлых лет, отдыхающим не раз придется набрать этот номер. А поскольку в этом году смоленские полицейские будут не только следить за тем, чтобы на пляжах не распивали спиртные напитки, к которым теперь приравняли и пиво, но и не разводили костры, бумажной волокиты станет больше.
По словам стражей порядка, жарить шашлыки можно только за границами пляжей, а их определяют владельцы территорий. Кроме того, с 1 июня в силу вступает антитабачный закон, запрещающий курить в общественных местах. Однако если верить настрою сотрудников, следящих за общественным порядком, на первых порах полицейские будут вести профилактическую работу и предупреждать смолян об ответственности. В первую очередь санкции коснутся тех, кто дымит у детских, медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и остановках общественного транспорта.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине освобождения Смоленщины
5 минут назад
20
Сегодня в сквере памяти героев прошёл митинг, посвящённый 74...
ООО «Банкон»: когда «серебро» на вес «золота»
12 минут назад
23
По итогам работы 156 предприятий Всероссийского общества сле...
Ситуацию со строительством перинатального центра в Смоленске обсудят на федеральном уровне
24 минуты назад
120
Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровь...
Смоленская операция – 1943
33 минуты назад
103
Ее кодовое наименование «Суворов» - стратегическая наступате...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 347