Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Отдых смолян под защитой полиции

Новости 14:05, 28 мая 2013
ПолицияВ преддверии каникул стражи порядка отчитались о своей готовности к летней оздоровительной компании.
По словам Николая Новикова, начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Смоленской области, на сегодняшний день вблизи мест отдыха обследована улично-дорожная сеть. По имеющимся недостаткам и нарушениям 35 должностных лиц получили 18 предписаний.
«В этом году 56 367 несовершеннолетних планируют отдохнуть и поправить свое здоровье в 429 оздоровительных учреждениях области. Это санатории-профилактории, оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием и палаточные лагеря. На большинстве объектов размещены тревожные кнопки на случаи экстренной ситуации, в остальных, для спокойствия отдыхающих, будет организовано дежурство полицейских. В летних оздоровительных учреждениях будут работать 1293 человека, из которых 355 - педагоги», - рассказал Николай Николаевич.
На контроле органов внутренних дел находятся 1464 несовершеннолетних - это дети из малообеспеченных семей, находящихся в трудном положении или те, кто, так или иначе, нарушал закон. Более половины из них - 740 человек будут трудоустроены на летнее время.
Безопасность детей во время перевозок также находится на особом контроле у руководства УМВД. Так, в летнее время перевозить несовершеннолетних будут 137 автобусов. «Транспорт, оснащенный системой ГЛОНАСС проверен, его исправность не вызывает сомнений. Водители также прошли инструктаж, - заверяет Новиков. - В свой первый рейс 10 автобусов в сопровождении сотрудников ГИБДД отправятся уже 31 мая. В этот день 500 детей поедут в Москву на праздник детства».
Что касается охраны порядка на озерах, то к своим непосредственным обязанностям полицейские приступят 1 июня. Однако охватить все 44 официально открытых пляжа им будет не по силам. В помощь полицейским придут народные дружинники и казаки.
«Смоляне могут и сами позаботиться о себе, набрав 02 и сообщив место, где граждане нарушают общественный порядок», - сообщил Николай Новиков.
Исходя из практики прошлых лет, отдыхающим не раз придется набрать этот номер. А поскольку в этом году смоленские полицейские будут не только следить за тем, чтобы на пляжах не распивали спиртные напитки, к которым теперь приравняли и пиво, но и не разводили костры, бумажной волокиты станет больше.
По словам стражей порядка, жарить шашлыки можно только за границами пляжей, а их определяют владельцы территорий. Кроме того, с 1 июня в силу вступает антитабачный закон, запрещающий курить в общественных местах. Однако если верить настрою сотрудников, следящих за общественным порядком, на первых порах полицейские будут вести профилактическую работу и предупреждать смолян об ответственности. В первую очередь санкции коснутся тех, кто дымит у детских, медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и остановках общественного транспорта.
Автор Юлия ЛЕБЕДЬКО.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
11 минут назад
23
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
37 минут назад
137
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78