Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Прокурорская проверка выявила нарушения при заключении контракта на разработку проекта по реконструкции улицы Дзержинского в Смоленске

Новости 12:17, 28 мая 2013
ДзержинкаПрокуратура Заднепровского района провела проверку соблюдения законодательства в рамках заключения муниципального контракта на разработку проекта «Реконструкция улицы Дзержинского в городе Смоленске». Как показали результаты проверки, экспертиза проекта проводилась в Областном государственном автономном учреждении «Управление государственной экспертизы города Смоленска», где проекту выдали положительное заключение.
- В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в проектной документации, которые при реконструкции повлекли серьезные нарушения безопасности дорожного движения. - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - Так, в проекте отсутствуют работы по согласованию с владельцами инженерных сетей, которые подлежали бы переустройству, а также отсутствуют или не выполнены переустройства: уличного освещения, линий связи и электроснабжения, ливневой канализации, водопровода и теплосети, разворотного трамвайного кольца, светофорных объектов.
Таким образом, как считает прокуратура, проект реконструкции улицы Дзержинского составлен с отступлением от требований Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и СНиП 2.07.01-89.
На основании выявленных нарушений в проектной документации прокурор Заднепровского района города Смоленска обратился в суд с иском к администрации города Смоленска, с требованием обязать чиновников принять меры по внесению изменений в проектную документацию «Реконструкция улицы Дзержинского в г. Смоленске».
Решением Ленинского районного суда города Смоленска от 10 апреля 2013года,  вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.
Таким образом, факт несоответствия указанной проектно-сметной документации действующим нормам законодательства установлен решением суда.
- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области» признаков состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», - заявил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.
Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...
В Смоленске работник автосервиса угнал машину клиента стоимостью миллион рублей
11 минут назад
33-летний мужчина решил навестить маму, проживающую в Самаре...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 431