Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

В предварительном голосовании в Смоленской области приняло участие 60297 человек

Новости 22:06, 26 мая 2013

ЕРСегодня под эгидой «Единой России» состоялись предварительные выборы депутатов Смоленской областной Думы 5 созыва.
В регионе уже проходили подобные мероприятия, но в таком формате они состоялись впервые. Главное отличие заключалось в том, что в предварительном голосовании мог принять участие любой житель Смоленской области, которому исполнилось 18 лет. 
На протяжении нескольких месяцев «Единая Россия» занималась подготовкой к предварительному голосованию: формировала списки участников,  распространяла информацию среди населения. Примером для смоленских единороссов стал опыт Ярославской области, где на избирательные участки в назначенный день пришло более 60 000 человек. Притом, что население Ярославской области - 1 миллион 271 тысяча человек. Для Смоленской области установили планку явки на участки - 30-40 тысяч избирателей. Конечный результат превзошел эти ожидания. К моменту закрытия участков явка составила 60297 человек. При этом смоляне выбирали из 270 кандидатов. Среди них, нынешние депутаты облдумы и горсовета, общественники, врачи, учителя, рабочие, студенты и другие. Чтобы участвовать в предварительном голосовании, необязательно быть членом «Единой России». На данный момент идет подсчет голосов, а уже завтра станет известен окончательный результат голосования.
Стоит отметить, что результаты предварительного голосования не являются окончательным критерием для отбора кандидатов в депутаты облдумы. Итоговое решение будут принимать региональный и генеральный советы партии. Лидеры «Единой России» подчеркивают, что предварительное голосование служит для того, чтобы смоляне лучше узнали кандидатов в депутаты от партии.
Ожидается, что 30 мая будет дан официальный старт избирательной кампании. У желающих получить депутатский мандат наступает решающий этап выборной гонки. 8 сентября смоляне будут решать, кто же достоин представлять их интересы в региональном парламенте.

В предварительном голосовании в Смоленской области приняло участие 60297 человекСвою оценку предварительного голосования дал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.
- Настолько демократичную, максимально открытую модель проведения предварительного голосования не случайно выбрали именно в Смоленской области - регионе, который возглавляет представитель другой партии. Для нас важно, чтобы в списках «Единой России» на выборах в облдуму были представлены именно те, кому реально доверяют жители области, кто предлагает эффективные решения проблем, которые волнуют людей. Модель открытого голосования позволяет выявить таких лидеров.
Сергей Неверов также отметил, что «конкуренция на предварительном голосовании очень высока. На 48 мест в региональном парламенте претендует около 300 кандидатов, треть из которых - представители общественных организаций, беспартийные».
Наибольшую явку в Смоленской области показали город Вязьма, Сычевский, Демидовский и Холм-Жирковский районы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель, выйдя из машины, справил нужду
сегодня, 22:21
Такое фото, сделанное на Пятницком путепроводе, появилось в ...
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
сегодня, 21:15
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
сегодня, 20:55
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...
В Смоленской области нашли тело погибшего рыбака
сегодня, 20:48
Тело обнаружили в в Яузском водохранилище.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 352