Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленск приедет Александра Маринина

Новости 15:52, 17 мая 2013
маринина23 мая в рамках фестиваля «Читающая Смоленщина» в Смоленск приедет российская Агата Кристи - Александра Маринина. Встреча с королевой детективного жанра состоится в областной универсальной библиотеке им. А.Т.Твардовского в 14.00. А в 17.00 писательница запланировала общение с поклонниками своего творчества в магазине «Кругозор».
Приходите - не пожалеете! Журнал «Культ личностей» назвал Александру Маринину в числе 25-ти наиболее влиятельных людей страны, отметив при этом: «огромные тиражи ее детективов раскупаются мгновенно, что фактически делает ее властительницей миллионов умов. И она ненавязчиво внедряет в них идеи демократии, умеренного феминизма и коррумпированности власти».
Впервые известный псевдоним «Александра Маринина» появился в журнале «Милиция», где в 1991 году вышла повесть «Шестикрылый Серафим», написанная следователем Мариной Алексеевой в тандеме с Александром Горкиным. В следующей повести «Стечение обстоятельств», возник знакомый всем персонаж женщины - Анастасии Каменской.
Каменская позволила Александре Марининой взглянуть на себя со стороны, спроецировать на героиню свои действия и проанализировать сложные ситуации. Мгновенно завоевав небывалую популярность, книги о Каменской стали выходить одна за другой. И вдруг, в середине «нулевых», совершенно неожиданно для читателей, появляется семейная сага «Тот, кто знает», а сама Маринина становится одной из самых издаваемых писательниц современности на Западе. Новая серия романов под названием «Взгляд из вечности» поведала читателю об истории одной семьи. Маринина продолжает интриговать! Жанр одного из последних ее произведений - трилогия «Оборванные нити» - сложно охарактеризовать как детектив. «Мне захотелось узнать, что это за профессия - судебно - медицинский эксперт, и почему о ней не хотят знать, - призналась писательница. - Просто сесть и разобраться в этом вопросе. В общем, вся эта книга о судебно-медицинской экспертизе. Кроме героя с его семейными и душевными перипетиями, в ней больше и нет ничего. Это не детектив. Здесь нет милиции. Она есть постольку, поскольку главный герой выезжает на место происшествия с группой».
Маринина о себе и читателях
«Когда меня начали публиковать, и я стала прислушиваться к положительным и отрицательным отзывам о себе, поняла самое главное: у меня нет повода краснеть перед читателем. Я делаю свое дело искренне и добросовестно. Не нравится - не читай! Угождать поклонникам моего творчества не нанималась, поэтому писать только детективы и только про Каменскую не собираюсь. Мне это скучно, я развиваюсь и не могу оставаться такой, какой была 20 лет назад. Что же касается экранизации моих произведений, меня этот вопрос вообще не занимает. Хотите - экранизируйте, только не просите меня браться за сценарий. Сценарий, как литературный жанр, меня совершенно не привлекает. Не стоит думать, что если человек умеет кататься на коньках, то он может показать высший класс на чемпионате мира по фигурному катанию».
Увлечения и пристрастия
Хобби: Александра Маринина коллекционирует колокольчики, увлекается танцами фламенко и стендовой стрельбой. Обожает раскладывать пасьянс на компьютере!
Музыка: оперы Верди.
Кино: мелодрамы и психологические детективы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481