Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

Так что именно и когда построят на площади Победы в Смоленске?

Новости 10:55, 16 мая 2013
Так что именно и когда построят на площади Победы в Смоленске?Предлагаем вашему вниманию несколько страниц эскизного проекта административно торгового центра, согласованного с Департаментом Смоленской области по культуре (21.12.2011 г.) и Управлением архитектуры и градостроительства г. Смоленска (8.06.2012 г).
Вот что рассказал корреспонденту «РП» руководитель проекта в Смоленске ГК «Инкомреалинвест» Владимир Иванович Оленников:
- На мой взгляд, нам удалось максимально приблизить проект к уже сложившейся градостроительной обстановке. За основу мы взяли торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге, у Московского вокзала.
Самой высокой частью центра в Смоленске станет купол. Его максимальная высота - 18 м, хотя первоначально планировалось, что он взметнется ввысь до 21 - 22 м. Само здание досугового центра будет трехэтажным, причем последний - двухуровневым. А еще мы, надеюсь, порадуем смолян удобным паркингом для машин - трехуровневым и бесплатным. Его глубина - порядка 8 метров. На первом этаже в специальных витринах планируем разместить и некоторые археологические экспонаты, обнаруженные в ходе археологических раскопок, которые в любом случае будут предварять строительство.
Правда, когда именно начнется строительство, по словам Владимира Ивановича, до сих пор непонятно. Ведь вначале этот участок земли в центре Смоленска принадлежал городу, потом стал областной собственностью.
Так что именно и когда построят на площади Победы в Смоленске?

- В 2009 году нами был заключен договор аренды, который затем пролонгировался на три года - до 2012-го. Но в 2010 году неожиданно выяснилось, что Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области, несмотря на подписанное соглашение, выставил этот участок на аукцион, в результате которого его за 47 млн. продали другой строительной компании. Причем о проведении этих торгов нас вообще не известили, в итоге мы три года судились и с городской администрацией, и с Департаментом имущественных и земельных отношений Смоленской области. Но наконец-таки все «устаканилось» - сейчас ведутся переговоры по поводу установки ограждения на этом участке. Мы прекрасно понимаем, что 2013 год для Смоленска - особый, юбилейный, поэтому предлагаем возвести красивый забор и обклеить его плакатами с социальной рекламой.
КСТАТИ
По предварительным расчетам, стоимость этого административно-торгового центра - в районе 146 млн. руб. Время, необходимое для его возведения, - 2 - 2,5 года. Вполне вероятно, что этот торгово-развлекательный центр в самом сердце Смоленска станет прекрасным местом, в котором можно будет заняться шопингом, а потом зайти в кафе или собраться веселой компанией и отправиться в один из трех кинотеатров на премьеру или поиграть в боулинг! Одним словом, поживем - увидим.
Смолянам предложили придумать название
Поскольку у этого центра пока нет названия, руководитель этого проекта Владимир Оленников предложил провести опрос на сайте «РП». Итак, наши уважаемые читатели, ждем ваши предложения: как именно его можно назвать?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
36 минут назад
125

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
89

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
338
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
187
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...