Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

«Голоса России»: поем по-русски, без микрофона и от души!

Новости 15:55, 15 мая 2013
14 мая в областной филармонии стартовал VII традиционный Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Голоса России». В этот раз в Смоленск съехались 32 солиста и девять ансамблей со всех уголков страны: из Калмыкии, Карелии, Ставропольского края, Вологодской области, Калининграда, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Тюмени.
Оценивают конкурсантов, а в паузах балуют горожан своим незаурядным творчеством народные артисты России - Надежда Крыгина, Василий Овсянников, Людмила Николаева, Геннадий Каменный, а также заслуженная артистка России Татьяна Петрова. Руководит жюри заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии С. Есенина Юрий Зацарный. Перед началом конкурсной программы он рассказал прессе о предыстории песенного соревнования: «Изначально конкурс проходил в Москве, затем непродолжительное время в Санкт-Петербурге и Калининграде. В Смоленск он переехал в 1990 году - как дань вклада области в духовное становление России».
Юрий Андреевич не упустил возможности сравнить его с конкурсом популярной песни «Евровидение», который в эти дни проходит в Швеции: «Сейчас в России много говорят о патриотизме. Но пустые слова нужно различать с делом. О каком культурном развитии страны можно говорить, когда девочка из 140-миллионной страны соревнуется на равных с исполнителем из «карликового» Сан-Марино, при этом исполняя песни на неродном английском языке. Почему мы забываем о «великом и могучем», прогибаясь под натиском нестабильной Европы?!»
Главная особенность конкурса - отсутствие микрофона. Только живое исполнение, которое позволяет аудитории в полной мере оценить манеру исполнения песни и ощутить тембр голоса.
«99 процентов современных исполнителей таким приемом не владеют», - заключил Юрий Зацарный.
К сожалению, из-за финансовых проблем не все желающие сумели приехать в Смоленск. Чтобы исключить подобное впредь, члены жюри решили обратиться с резолюцией к президенту страны Владимиру Путину: «Конкурс требует поддержки государства, чтобы русская культура не сдавала своих позиций».
Автор Андрей ПЕТУХОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
41 минуту назад
100
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
53 минуты назад
76
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...
В Смоленске за 80 млн. рублей продают ресторан-клуб в ТЦ «Зебра»
сегодня, 17:23
153
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
сегодня, 16:55
115
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 796