Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области двое студентов за ночь угнали четыре автомобиля

Новости 16:09, 30 апреля 2013
УгонКогда угонщиков задержали, они пояснили полицейским, что просто хотели покататься. Таким образом за одну ночь они успели поездить на «Оке», двух «шестерках» и «пятерке».
Утром 22 апреля в отделение полиции по Шумячскому району поступили заявления от трех граждан о том, что ночью у них угнали автомашины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий два автомобиля - «Ока» и «ВАЗ 2106» - были обнаружены на улицах поселка.
Ориентировка на розыск автомашины «ВАЗ 2105» была передана в МО МВД России «Рославльский». В тот же день разыскиваемая «пятерка» была остановлена полицейскими в 17-ом микрорайоне Рославля. В салоне находились двое молодых людей, которые были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.
Один из задержанных - 19-летний студент первого курса университета, второму через два месяца исполнится 18 лет, он учится в техникуме.
- Молодые люди пояснили полицейским, что просто захотели покататься, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.
Сначала они угнали «ВАЗ 2106» в 34-ом микрорайоне Рославля и отправились на ней в Шумячи. Там автомобиль сломался и ребята бросили ее, и пошли искать другую, чтобы добраться до дома. Увидев на улице Маяковского «Оку», студенты забрались внутрь, перемкнули провода и поехали. Однако на улице Понятовского машина заглохла. Тогда угонщики вернулись на улицу Маяковского, где открыли и завели «ВАЗ 2106». На этот раз автомобиль застрял. Один из прохожих объяснил им, куда можно обратиться за помощью, но до указанного адреса студенты не дошли - угнали попавшуюся по дороге «пятерку» и вернулись на ней в Рославль.
В настоящее время по факту кражи автомашины «ВАЗ 2105» возбуждено уголовное дело  по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Материалы по фактам угонов других автомашин приобщены к этому уголовному делу. Оба подозреваемых, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности и характеризующиеся положительно, находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
106
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
215
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
534
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 269