Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Троих жителей Смоленской области обвиняют в бандитизме

Новости 17:37, 29 апреля 2013
деньгиЗаместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Рославльского района, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ст. 209, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 158, ч. 4 ст. 158, ч. 4 ст. 162 УК РФ «Бандитизм, покушение на кражу, кража и разбой» и жителя Ельнинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209, ч. 4 ст. 162 УК РФ «Бандитизм и разбой».
В обвинительном заключении указывается, что в ноябре 2011 года 29-летний житель Рославльского района разработал план совершения разбойного нападения на кассира предприятия, на котором он ранее работал. Для осуществления задуманного он привлек своего школьного друга.
Для разбойного нападения подсудимые совершили попытку угнать автомобиль в одной из деревень Рославльского района, после чего совершили угон в Десногорске. Также злоумышленники приобрели самодельный револьвер и изготовили обрез охотничьего ружья.
А в начале апреля 2012-го привлекли к деятельности банды общего знакомого, который только что освободился из мест лишения свободы.
- Утром 17 мая 2012-го года организатор банды появился на предприятии и убедившись, что кассира и автомобиля на котором перевозятся деньги нет, сообщил об этом соучастникам, - рассказал «РП» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.Соучастники в свою очередь спровоцировали ДТП с автомобилем предприятия и совершили разбойное нападение, в ходе которого ранили кассира.
После этого подсудимые скрылись с похищенными деньгами (около 200 тысяч рублей). Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:15
167
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
сегодня, 16:42
275
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 18