Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

За два дня операции «Путина-2013» смоленские полицейские выявили более 20 фактов браконьерства, изъяли 76 орудий незаконного лова и около 70 кг рыбы

Новости 17:10, 28 апреля 2013

Напомним, что главной задачей операции, которая проводится впервые, является сохранение водных биологических ресурсов области и борьба с браконьерским ловом рыбы на территории нашего региона. В мероприятии задействованы сотрудники УЭБиПК, уголовного розыска, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции и спецподразделения, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Руднянский район
25 апреля около восьми часов вечера при проведении оперативно-профилактических мероприятий окрестностях деревни Березино Руднянского района полицейские пресекли незаконную торговлю рыбой.
Двое предприимчивых местных жителей прямо из своего автомобиля «Форд» торговали карасём, ратаном, плотвой и окунем. Осмотрев машину, полицейские обнаружили в салоне всё необходимое для ловли рыбы - сети, сложенные в мешки, лодку, а также две бочки с рыбой.
Торговцев задержали и доставили в ОВД, где граждане признались, что данную рыбу отловили запрещённым способом (сетями) в одном из местных озёр. Всего у подозреваемых в браконьерстве сотрудники полиции изъяли 51 килограмм рыбы.
В данный момент изъятая рыба и снасти отправлены на экспертное исследование, по данному факту проводится проверка.
Гагаринский район
В этот же день, 25 апреля,  в Гагаринском районе полицейские зарегистрировали два факта браконьерства. В ходе рейда по реке Большая Гжать сотрудники полиции установили, что в половине девятого вечера около плотины 35-летний неработающий местный житель осуществлял незаконный отлов рыбы сетями.
В сетях, извлечённых из воды, у рыбака были три щуки. В данный момент проводится проверка, и если выяснится, что место лова является нерестилищем щуки, то горе-рыбаку грозит уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ.
Сычёвский район          
25 апреля около одиннадцати часов вечера около деревни Ольховцы при проверке автомашины «ВАЗ-2106», которой управлял  34-летний местный житель, инспекторы ДПС обнаружили сети и рыбу в количестве 26 штук. Как выяснили сотрудники полиции, водитель и пассажир «шестерки» осуществили незаконный лов рыбы в реке Вазуза на участке, где нерестится рыба. В данный момент проводится проверка и уточняется сумма ущерба. У рыбаков изъяты сети, два водонепроницаемых костюма и пойманная ими рыба.
Чуть позже, ночью, полицейские задержали с поличным ещё одного рыбака - жителя Сычевки, который расставил сети в реке Вазуза, между деревнями Ольховцы и Боброво. Данный участок реки также является местом нереста рыбы. В итоге в отношении браконьера составлен административный протокол, у него изъята сеть, водонепроницаемый костюм и рыба. По данному факту проводится проверка.
Духовщинский район
Днем 26 апреля в поселке Озерный на водохранилище Смоленской ГРЭС два неработающих жителя деревни Добрино 38 и 35 лет осуществляли незаконный лов рыбы в местах нерестилища. Полицейские изъяли около 40 метров сетей, лодку и незаконно отловленную рыбу.
В тот же день, в одиннадцатом часу вечера, в районе урочища Гришнево участковые уполномоченные полиции выявили факт незаконного отлова рыбы (острогой), осуществлял который 44-летний неработающий житель г.Духовщина. Сумма ущерба устанавливается. По данному факту проводится проверка, изъяты 2 остроги и пойманная им рыба.
Починковский район
Днем 26 апреля в деревне Алексино ранее судимый за кражу 27-летний житель деревни Дмитриевка также осуществлял незаконный лов рыбы, используя сеть, в водоеме вблизи деревни Алексино. По данному факту полицейские проводят проверку.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
сегодня, 21:08
103

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
335
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
286
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
282
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 39