Вторник, 24 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Почем стадион «Спартак» для народа?

Новости 10:49, 23 апреля 2013
ДумаНа 101-м заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансам, состоявшемся 18 апреля, разгорелись нешуточные споры. Причиной стало принятие проекта областного закона № 33-4 «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О налоговых льготах», внесенного губернатором Алексеем Островским.
Полемика возникла по поводу порядка предоставления налоговых льгот таким объектам, как стадионы с вместимостью трибун от 8 тысяч мест и более. Собственно разработка нового закона продиктована тем, что профсоюзы все же продали стадион «Спартак» частному лицу.
По официальной информации, прозвучавшей на заседании комитета, в прошлом году на «Спартаке» бесплатно потренировались порядка 50 тысяч воспитанников девяти детско-юношеских спортивных школ.
Свое желание проводить тренировки на базе стадиона в 2013 году высказали семь школ. Кроме того, заявки на проведение на главной спортарене области массовых мероприятий подали администрации некоторых районов.
Нельзя забывать и о том, что есть футбольная команда «Днепр», получающая финансовую поддержку из регионального бюджета. Для нее каждый матч на «Спартаке» обходился в 150 тысяч рублей.
Новый законопроект направлен на то, чтобы сохранить возможность для детей и ФК «Днепр» пользоваться стадионом. Для этого объект должен быть освобожден от уплаты налога на имущество организаций.
Это значительная сумма, но для того, чтобы она осталась у нового владельца, ему надо выполнить единственное и главное условие - предоставить возможность муниципальным и государственным организациям, образовательным организациям дополнительного образования детей, осуществляющим свою деятельность в области физической культуры и спорта, заниматься на стадионе бесплатно.
Профильный комитет принял решение рекомендовать принять этот законопроект на очередном заседании областной Думы и пригласить туда нового собственника стадиона или его представителя, чтобы узнать их планы относительно дальнейшего использования старейшего в городе спорткомплекса.
Вторым социально значимым законопроектом, рассмотренным на заседании комитета, стал проект ФЗ №56509-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей поселений» (о наделении правом производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники медицинских организаций, расположенных в городских поселениях).
Законопроект предполагает расширение прав медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, в розничной торговле медпрепаратами. Это могут быть фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики. Главное условие - они должны находиться в сельских или городских поселениях, где нет аптек.
Депутаты поддержали этот законопроект. В итоге он должен помочь людям в смоленской глубинке получить лекарства, не уезжая далеко от дома.
Автор Андрей ЗАВЬЯЛОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
409

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
983
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.
В Смоленске водитель сбил пенсионерку и скрылся
вчера, 22:35
311
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
вчера, 21:14
367

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 412